人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

“電梯吃人”死者丈夫:營業員話音未落 人已掉下去

2015年07月28日08:41    來源:武漢晚報    手機看新聞
原標題:“營業員話音未落,人已掉下去了”

  事故責任單位為安良百貨

  荊州就“7·26”事故(安良百貨的“電梯吃人”事故)成立了由公安、質監、安監等部門組成的調查組。昨晚9點半鐘,荊州市召開新聞發布會,荊州市安監局局長陳觀鑫通報:事發5分鐘前,安良百貨工作人員發現電梯蓋板有鬆動翹起現象,但未採取停梯檢修等應急措施,導致當事人踏在已鬆動翹起的蓋板末端發生翻轉,墜入上機房驅動站內防護擋板與梯級回轉部分的間隙內,屬安全生產責任事故。

  事故責任單位為湖北安良百貨集團有限公司,電梯相關情況:制造單位為蘇州申龍電梯股份有限公司,出廠日期為去年7月1日,檢驗合格日期為今年3月16日。電梯蓋板鬆動原因要進一步調查。

  出事電梯現場被封閉。(文圖/本報特派記者張棟)

上一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖