人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

丈夫明知女兒非親生仍不肯離婚 妻子起訴被駁回

2015年07月28日08:56    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:女兒非丈夫親生妻子訴離被駁回

  妻子堅決提出離婚,理由是經親子鑒定,女兒與丈夫並無血緣關系,而丈夫明知如此仍不同意離婚。北京晨報記者昨天獲悉,通州法院宋庄法庭審理后認為,夫妻感情並未完全破裂,最終駁回妻子的訴訟請求。

  今年6月,王女士一紙訴狀將丈夫李某告上法庭,稱女兒非丈夫親生,要求離婚。庭審中,王女士稱對李某還有感情,可因為孩子不是丈夫的骨肉,心裡覺得愧對他,希望對方能有個新的開始。而李某一再強調,盡管孩子非自己的骨肉,但願意視如己出,盡心盡力地照顧妻女。此外,孩子的生父因犯罪獲刑,孩子在一個單親家庭生活也不利於其成長。

  法院經審理認為,原被告婚后感情尚可,但原告未盡夫妻間的忠實義務與他人育有一女,並據此要求離婚。原告並未反省自己未盡夫妻忠實義務的過錯行為,亦未努力修復雙方的婚姻關系,反而堅決起訴要求離婚,而被告作為非過錯方,承受了孩子非己所生的切膚之痛,但出於對原告的感情,仍希望與原告繼續維持婚姻關系,並願繼續承擔對孩子的撫養義務。其對雙方的婚姻抱有慎重且負責的態度,實屬珍貴。

  綜合考慮了雙方的感情基礎、婚后感情、要求離婚的原因后,法院認為並未出現應當判決離婚的法定條件,雙方感情並未完全破裂,尚存在和好可能,故駁回了原告的訴訟請求。(記者 顏斐)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖