人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

胎盤提取液火爆 標價上萬實為違禁品(圖)

2015年07月28日09:00    來源:紅網-瀟湘晨報    手機看新聞
原標題:胎盤提取液火爆 標價上萬實為違禁品(組圖)

近期熱賣的“美思滿”人體胎盤提取液。

  核心提示

  隨著一種叫做“美思滿”的人體胎盤提取液在美容市場的風靡,線上線下,多少人為之掏出腰包。記者調查發現,這款被包裝為“美容聖品”的注射針劑,實則是禁止郵寄進境的違禁產品,背后暗藏著諸多風險。

  “美容養顏逆生長”、“高科技純生物制品”、“原裝日本進口”、“用了年輕五六歲”……隨著一種叫做“美思滿”的人體胎盤提取液在美容市場的風靡,線上線下,多少人怦然心動,多少人為之掏出腰包。

  今年4月以來,湖南出入境檢驗檢疫局連續從入境郵件中截獲10批注射用人體胎盤提取液,一共3750支,啟運地為韓國、日本。這些產品均未辦理特殊物品衛生檢疫審批,屬於禁止郵寄進境物品。

  標價數千乃至上萬元一套的人體胎盤提取液,果真擁有神奇的美容效果?真相究竟如何?新華社記者調查發現,這款被包裝為“美容聖品”的注射針劑,實則是禁止郵寄進境的違禁產品,背后暗藏著諸多風險。

  很火爆?

  線上:電商微信熱搜產品

  “打個3-5年,你就會看起來比同齡人年輕5-7歲。”記者在電商網站、微信、微博等搜索關鍵詞“美思滿”,發現不少海外代購、微商、美容行業實體店在銷售該品牌的人體胎盤提取液注射針劑。

  該產品被商家簡稱為“美思滿人胎素”,宣稱其具有“美白、養顏、祛痘、凍齡、逆生長”等功效,多數商家還在說明中配以視頻及圖片的“注射教程”。

  記者添加其中一些商家微信號進行購買咨詢。一名自稱“微整形醫師”的商家介紹,產品5000元一套,一套50支,可以從日本直郵,顧客自己買回家注射。

  這名“醫師”說,注射該產品也可以採取隱蔽的上門服務方式,“你在我這買好產品,我介紹醫生給你注射。收到產品就可以找醫生操作。”

  在這名“醫師”的朋友圈照片中,一名女士手握注射器向自己腹部扎針,圖片還配以操作手法文字說明。

  “有沒有國內的食藥監批號和檢驗檢疫証書?怎麼証明產品是安全的?”面對記者的問題,對方除了回復“我隻賣正品”,卻無法拿出任何証據。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖