人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

贈送面積不見了!湖南一樓盤上百業主拒絕收房

2015年07月28日09:01    來源:華聲在線-三湘都市報    手機看新聞
原標題:贈送面積不見了!株洲一樓盤上百業主拒絕收房

  株洲一家樓盤開發商在宣傳冊中將應得面積算成贈送面積,自稱是營銷策略,受到上百名業主的質疑。

  “當初就是因為贈送面積才買的房,現在沒有,我當然要退房。”王女士在株洲凱旋名門樓盤購買了一套105平方米的新房,日前,她去收房,發現當初開發商贈送的11平方米面積的承諾沒有兌現,對此她十分不滿。因贈送面積虛無,凱旋名門正受到上百名業主的質疑,並拒絕收房,目前當地有關部門已介入調查。

  【投訴】 “假贈送,真欺騙。”

  王女士拿出了她當時買房時開發商發放的宣傳冊。記者在這張印制精美的冊子上看到,購買建筑面積105.28平方米的商品房,可獲贈送面積約11.81平方米。“售樓員也這麼講,雖然同區域而言這個樓盤價格不便宜,但加上送的這些面積,覺得還是劃得來。”

  但當王女士前往收房時心情怎麼也好不起來。“一測算,根本就沒有送的面積。”后來,王女士打聽到,她遇到的情況並非偶然,在凱旋名門買了房子的業主都有類似的遭遇。“基本上都說送幾個平方到十幾個平方,但都沒有送。”

  開發商在回答業主們的質疑時說,他們所指的贈送為半贈送的陽台面積和全送的飄窗面積。這一答復完全激怒了業主,“任何項目都送陽台、飄窗面積,按照規定,這些本來就是購房者應得的面積,怎麼是贈送的?這是假贈送,真欺騙。”

  【開發商】 承認是營銷宣傳策略

  “如果按宣傳冊上來贈送,我們肯定不是這個價格了。”凱旋名門一位姓曹的負責人坦言,這是一種售樓營銷宣傳策略。“你參考一下別的樓盤的價格,我們現在是每平方米4700元,如果算進去(贈送的面積),肯定至少是5100元。”

  目前,當地房產、工商部門均已介入此事調查。

  【律師】 涉嫌虛假宣傳應嚴查

  湖南御辯律師事務所律師鄧子青說,開發商解釋所稱的贈送實際是業主購房所取得的合法產權面積,與法律意義上的“贈送”是兩個概念。業主與開發商的購房合同雖然沒有約定贈送,但凱旋名門的廣告宣傳冊上體現了,且未對贈送細則作出說明,這可理解為對雙方都有約束的一則條款,否則開發商的行為涉嫌虛假宣傳,誤導消費者,監管部門應予以嚴查。(李永亮)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖