人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子與傳銷人員演戲騙錢 稱睪丸受傷需錢治療

2015年07月28日09:02    來源:紅網    手機看新聞
原標題:邵陽男子與傳銷人員演戲騙錢 稱睪丸受傷需錢治療

  7月27日,邵陽市北塔區法院通報判決了一起搶劫案,判處陳麗華(化名)有期徒刑三年六個月,陳軍(化名)等四人有期徒刑一年六個月,並處相應罰金。

  加入名為“天津天獅生物發展有限公司”的傳銷組織后,陳麗華五人以發展下線進行傳銷活動。

  去年7月下旬,21歲的汪勇(化名)在QQ群裡看到招聘挖機司機的信息,便從甘肅趕至邵陽。隨后,他被帶到一出租房內,並被陳麗華等人控制並收走了手機。

  隨后,傳銷人員給汪勇“上課”,他這才知道自己被騙入了傳銷組織。

  期間,陳麗華要求其購買10套公司的虛擬產品,汪勇稱沒有那麼多錢,陳麗華便說可以幫他向家裡人騙錢。

  同年8月7日,為了演好這出戲碼,陳麗華等五人將汪勇帶至北塔區一賓館,對其進行毆打虐待。汪勇趴在床上,陳麗華用皮帶抽打並用手掐其背部,陳軍等人也在一旁毆打,以此要求汪勇哭出聲來騙取家人信任。

  按照陳麗華等人事先編好的謊言,汪勇謊稱自己睪丸受傷,急需到醫院動手術治療,騙得父親將40000元打入其賬戶。其中39000元上交給陳麗華以作購買虛擬產品的費用。

  當晚,公安民警在該房間例行檢查時,汪勇趁機向民警求救,陳麗華等人抓獲。

  經鑒定,汪勇所受損傷屬輕微傷。

  法院審理認為,陳麗華五人以購買虛擬產品為幌子,採用暴力、脅迫的手段,利用汪勇不敢反抗的心理和限制其人身自由而不能反抗的處境牟取財產,五人的行為均構成搶劫罪。(記者 劉雙 實習生 魯珊 吳慧敏 通訊員 劉滿平)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖