人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

狼狗咬爆警車輪胎被馴服 路人調侃稱想當警犬

2015年07月28日09:10    來源:武漢晚報    手機看新聞
原標題:“德國黑背”咬爆警車車胎被馴服 路人:想當警犬

  狼狗被民警馴服帶走。記者張全錄 攝

  昨天下午,一條高大狼狗突然出現在漢口解放大道二七紀念館旁一家眼鏡店門口,一有車子駛過,狼狗就上前咬車胎。附近店家報警后,出警的警車兩個輪胎也被狼狗咬爆。經過兩個多小時的對峙,狼狗被警方“降伏”。

  昨天下午3點30分左右,在解放大道二七紀念館大門旁的新世界眼鏡店上班的一名女工作人員發現,店外趴著一條大狼狗,看上去蠻凶,外面的客人不敢進店,店員關上店門,隨即報警。

  狼狗蹲坐一會后,見有車輛駛過,便沖上去咬車胎。駕車人見狀,立即加速駛離。店員們看到,隻要有車輛經過,狼狗就跟著車子追,瘋狂地去咬車胎。

  令人奇怪的是,除了咬車輛輪胎,這條狗對附近行走的路人並沒有發起攻擊。

  很快民警駕警車趕來,還沒下車,狼狗就沖上來咬輪胎。結果,左后輪、右前輪先后被狼狗咬爆。接著有更多民警趕來增援。

  據民警介紹,他們用鋼叉、盾牌、長棍等將狼狗逼退到店門口,狼狗乖乖趴在地上,不再進行攻擊。民警見狀,放棄了擊斃狼狗的計劃,希望馴服它。

  昨天下午5點,武漢晚報記者在現場看到,面對十余名民警,狼狗趴坐在地,悠閑自得。過了一會,狼狗站起身,跑到旁邊草地,一民警跟上,呵令狗趴下,狼狗乖乖趴下。下午5點30分左右,一名民警拿來繩索,套在狼狗的脖子上,將其牽離現場。

  記者看到,這條狗脖子上有項圈,應該是一條家養犬。記者隨后咨詢了有關專家,專家說此狗是德國黑背,是警犬的首選品種。

  一名圍觀者開玩笑說,這狗可能是想用這種方式,吸引警察來,借此想從警當警犬。

  昨天下午,江岸警方表示,該狼狗目前已經拴養在新村派出所,民警正在尋找狗主人。如果實在找不到主人,就會按照程序,送往武漢市犬類留檢所。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖