人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

6旬看門老人墜亡前曾被公職人員責罵大哭

2015年07月28日09:12    來源:華商報    手機看新聞
原標題:六旬看門老漢 單位六樓跳樓亡

  22日早上7時許,延安六旬看門老人杜某從延安歌舞劇團辦公樓6樓跳樓身亡。

  妻子稱出事前老伴挨罵

  22日下午,華商報記者在延安市博愛醫院輸液科見到了杜某的妻子白女士。據悉,她和丈夫杜某在延安歌舞劇團工作已多年,白女士負責打掃衛生,其老伴杜某負責照看門房。

  據白女士回憶,7月19日晚上,因為單位院子裡停滿了車,后來一個人就將車停在了辦公樓的台階上,按照單位的規定此處不允許停車。7月20日上午,主管后勤的楊某讓老杜把車主叫來挪車,車主不想挪,其妻子還打電話到門房問是不是堵了別的車。“當時我接的電話,說不堵車,是楊主任讓挪的。”白女士稱,后來也不知道楊某怎麼知道了,下來就用指頭指著老杜破口大罵,罵的很難聽。

  白女士稱,自己當時還寬慰老杜,讓他不要放在心上。“被罵后,老杜基本上沒有吃飯。21日晚老杜還大聲哭了。”7月22日,白女士5點多起來打掃辦公樓衛生,過了一陣,老杜也起床了。“他拿著工具在門口打掃衛生,臉色不太好,當時我也沒在意。”然而,正當白女士在門房收拾東西時,突然看到老杜坐在了6樓的窗戶上。“我就趕緊往六樓跑,還沒跑上去,就聽到了響聲,當時就暈了過去。”

  “父親是一個老實憨厚的農村人,平時隻知道埋頭干活。楊某作為一個單位的公職人員,處處刁難父親,有違職業道德。”杜某的女兒小杜質疑,父親的自殺或許和楊某的刁難責罵有關系。

  周圍住戶稱老人很和善

  延安歌舞劇團家屬院一住戶稱,昨日上午7時許,剛聽到有聲音,發現是有人墜樓了,跑來一看才發現是看門房的老人。“自從我搬來,老杜和妻子就在這裡,兩口子人很好,平時都和和氣氣的。”該家屬樓另一住戶稱,杜某來此工作時間也比較長,因為平時幫忙收快遞等經常接觸,老人很和善。

  7月22日,延安歌舞劇團辦公室負責人稱,這兩天團裡有匯報演出,很多人都不在單位,自己也是早上知道此事后,從西安趕回來的,具體情況還不清楚。至於家屬反映的杜某生前與楊某有矛盾,自己也不了解。“楊主任不在單位,他是我們單位的辦公室副主任,主抓物業方面工作。”該負責人稱,警方已介入調查,希望通過司法程序處理此事。7月24日上午,華商報記者聯系到楊某本人,他表示自己在外地,不方便回復此事。對於家屬反映的杜某生前被其責罵,楊某稱不知道。

  公安寶塔分局寶塔派出所辦案民警稱,從現場以及調取的監控等看,目前已排除他殺,初步認定杜某為自殺。對於自殺案件,警方對自殺原因不會過多涉及。如家屬有質疑,可和單位協商或向法院起訴。(記者 賀秋平)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖