人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

老夫妻起爭執16樓墜亡 丈夫因精神問題長期服藥

2015年07月28日09:17    來源:新聞晨報    手機看新聞
原標題:爭執后,老夫妻先后從16樓墜亡 丈夫因精神狀況問題長期服藥 事發前曾持美工刀傷害妻子

  事發大樓 /晨報記者 張佳琪

  “哎呀,怎麼接連有人從樓上摔下來?”7月26日中午,虹口區赤峰路626弄小區,住在16樓的一對老夫妻先后從自家南、北窗台墜落后身亡。

  昨天,記者從虹口公安分局獲悉,這對墜亡的夫妻均系本市人,其中61歲的丈夫因精神狀況問題長期服藥。事發前,夫妻兩人曾發生過爭執,丈夫曾持美工刀對58歲的妻子造成傷害。這對老夫妻墜亡后,家中隻剩下一名5歲的外孫女,為了避免事件對兒童造成心理傷害,居委會正在聯系專家給予其心理疏導治療。

  老夫妻先后從16樓墜亡

  昨天,記者來到出事的這戶居民家,警方已撤除警戒線,嶄新的防盜門上,門鈴處的保護膜還沒有全部撕掉。按了許久門鈴,遲遲不見人來開門。

  鄰居告訴記者,這戶居民是去年買下這套100余平方米的房屋后搬進來的,“雖然這幢高層年代頗久,但這個區域的房價在每平方米4萬元左右”。

  負責打掃小區衛生的周師傅告訴記者,26日中午11時45分左右,居民們在准備午飯,突然聽到兩聲悶響,不少居民都到窗台上探頭張望,發現竟是兩個人從樓上墜落:“墜樓的是一男一女,女的先墜下,落在南面二樓的平台上﹔ 緊接著男的掉了下來,落在北面樓大門的綠地邊,兩人當場身亡。”

  接到報警后,民警很快趕到現場調查處置,兩人的尸體隨后被抬走。

  事發時家中徒留5齡童

  事故發生后,有居民認出,墜樓的一男一女是住在16樓的一對老夫妻。

  據15樓一位居民回憶,事發后,自家窗外的折疊衣架被墜落的女子砸斷,懸垂在半空,架子上還沾有血跡。

  據鄰居透露,原本住在這裡的是一對小夫妻和其5歲的女兒。最近一段時間,這對老夫妻才搬過來照顧外孫女。平時白天小夫妻都要去上班,家裡就隻剩下老夫妻帶著外孫女。

  一名鄰居對這對夫妻的印象是:妻子穿著打扮很時髦,根本看不出是60歲左右的人﹔丈夫微胖。

  出事后,5歲的女童已被家屬帶走,安置在別處。據事發小區居委會的工作人員介紹,由於事發時家中有一名5歲兒童,為了避免事件對兒童造成心理傷害,居委會正在聯系專家給予其心理疏導治療。

  目前,事發原因警方仍在進一步調查中。(記者 黃慧青 姚克勤)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖