人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈醫大5學生身亡租住房案宣判 家屬獲賠500余萬

2015年07月29日14:42    來源:央廣網    手機看新聞
原標題:哈醫大5學生身亡租住房案宣判 家屬獲賠500余萬

庭審現場

備受關注的哈醫大5學生在京實習身亡租住房案,今天(7月29日)上午在北京朝陽法院一審宣判。

依照《中華人民共和國侵權責任法》第六條、第十二條、第十三條,《最高人民法院關於民事訴訟証據的若干規定》第二條之規定,法院最終判決如下:

一、被告北京市日昌盛燃氣技術開發有限公司、被告廣東萬和新電氣股份有限公司於本判決生效后七日內連帶賠償何某父母死亡賠償金四十八萬三千八百五十二元、精神損害撫慰金九萬元、喪葬費一萬七千八百五十五元一角、誤工費三千六百元、交通費和住宿費一萬二千元。

二、被告趙某某、被告北京我愛我家房地產經紀有限公司、被告北京愛家營企業管理有限公司於本判決生效后七日內連帶賠償原告何某父母死亡賠償金三十二萬二千五百六十八元、精神損害撫慰金六萬元、喪葬費一萬一千九百零三元四角、誤工費二千四百元、交通費和住宿費八千元。

三、駁回原告何某父母其他訴訟請求。

四、駁回原告哈爾濱醫科大學大慶分校其他訴訟請求。

當庭,死者家屬的委托代理人均未表示是否上訴。

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖