人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

大慶市學區房交易“量價齊升” 個別學區二手房漲價60%

2015年07月29日14:47    來源:大慶網    手機看新聞

上半年,大慶市二手房市場迅速回暖,成交量為15807套,同比增長20.55%。與此同時,二手房價格也水漲船高,尤其是學區房,進入7月份以來,其交易“量價齊升”。

個別學區二手房價格同比漲六成

6月末家住乙烯的韓女士在新村祥閣學校附近花71萬元買了一套建筑面積89平方米的學區房,她告訴記者:“現在新房子均價每平方米也就5000元左右,學區房基本都在8000元了,我已經看了近一個月的房子了,這個學區就沒有便宜的。”

記者從多家房屋中介了解到,今年6月30日前,新生入學嚴格按照房屋所有權証和戶口簿實行“劃片”管理,從去年起各房屋中介登記的學區房價格就開始有明顯上浮,有的學區房價格每平方米甚至近萬元了。

龍江房產經紀人方娜向記者介紹說:“最近是學區房熱銷期,來購買學區房的市民能佔購房總人群的60%左右,就東城區來看,靚湖學區、祥閣學區、69中學區等學區都很熱門,以九年一貫制的祥閣學校為例,現在學區二手房的均價能達到8200元-8300元,環境好一點的小區每平方米近萬元。較去年同期每平米上漲了3000元左右,漲幅高達60%,一些普通的學區房均價也上漲了2000元左右。”

交易量上漲近30%

據介紹,由於學區房整體價格偏高,對購房者造成較大經濟壓力,因此建筑面積在90-100平方米左右的二手學區房最受歡迎。

高新區某房產經紀人金先生向記者介紹,每年的6月到9月都是學區房熱銷期,這段時間求購學區房的客戶非常多,賣學區房的人也很多。與年初相比,價格雖有小幅上漲但是購買需求還是很大的,交易量上漲近30%。

他說:“我現在手頭還有幾套房子都是130平方米左右的大戶型,挂牌價基本都在一百萬以上,100平方米左右的樓層好的房子基本上挂牌一個星期就能成交。

資深房產經紀人建議,按照以往的經驗,學區劃分雖然每年的變化不是特別大,但還是有變化,買學區房一定要買那些學區比較穩定的小區。另外,買學區房不宜過早,一般建議在學前1-3年購買。

下一頁
(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖