人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

上半年黑龍江省主要畜禽產品價格漲跌互現

2015年07月30日10:50    來源:黑龍江日報    手機看新聞

上半年,黑龍江省主要畜禽產品價格漲跌互現,生豬、仔豬出場價格在經歷一季度的低迷后二季度迅速上漲﹔雞蛋出場價格持續走弱,與年初相比降幅較大﹔生鮮乳收購價格連續低位運行。

生豬價格擺脫低迷強勢上漲。今年4月份以來,由於生豬出欄量減少,生豬價格開始快速回暖,由3月下旬最低價至6月末,3個月內增幅達到33%。仔豬價格先抑后揚,從3月份開始快速攀升,至6月末上漲至每公斤25元。雞蛋出場價格持續走低。今年雞蛋價格走勢與往年不同,價格在1月份高位持續4周后,2月份快速下降,雖然由於端午節日因素出現短暫上漲,但在雞蛋銷售旺季的3月份,單月降幅仍達到6.7%﹔至6月末,與年初相比下降28%。生鮮乳收購價格連續下降,平均收購價格為每公斤3.29元。

專家預測,在經歷二季度的過快上漲后,三季度生豬價格上漲速度將放緩,季度末價格可能下行。受生豬價格走勢預期影響,預計三季度仔豬、母豬價格仍將小幅上漲。雞蛋價格預計在季度末有望小幅上漲。三季度生鮮乳交易參考中准價為3.27元/公斤,比二季度下調0.18元/公斤。由於生鮮乳生產旺季和乳制品消費淡季的雙重因素疊加,導致生鮮乳價格在三季度難有上行空間,預計價格仍將在低位平穩運行。(記者馬雲霄)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖