人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱發生兩起工人下井作業被熏倒事件 造成1人死亡、3人住院治療

2015年07月30日11:12    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞

7月29日,在哈爾濱市道裡區和鬆北區發生兩起工人下井作業被熏倒事件,共造成1人死亡、3人住院治療。

8時20分許,記者來到道裡區群力第七大道和陽江路交口附近的一處建筑工地,消防官兵正嘗試從工地內的一個排水井裡將一名暈倒工人救起,“120”急救人員則手拿設備在井邊等待,隨時准備救人。據被熏倒工人王某的工友介紹,8時許,他和王某准備下排水井清污,他被臭氣熏得頭昏腦脹,便爬了上來。王某憋了一口氣再次下井,剛到井底就被熏倒。8時25分許,消防官兵將王某救出,“120”急救人員將其送往哈醫大二院急救。目前,王某正在ICU重症監護室接受治療,暫未脫離生命危險。

兩個多小時后,在鬆北區鬆花江村鬆浦污水處理廠內,26歲男工曲某在下井作業時被熏倒不幸身亡,兩名工友進行施救時因吸入有害氣體被送到醫院治療,暫無生命危險。

專家建議,工人下井作業,井上至少應有兩人負責監護。下井前,要將相鄰井蓋打開通風,排放井內沼氣,並戴好安全帽、口罩,系好安全繩后方可下井,井上最好配備防毒面具、氧氣袋以備不時之需。井下作業人員如有頭暈、腿軟、惡心等不適感,必須立即上井休息。(張大星)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖