人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

北京公務員漲薪人均增百元 月底之前兌現

2015年07月30日10:19    來源:新京報    手機看新聞
原標題:北京公務員漲薪人均增百元 月底之前兌現

■ 回應

社保預算少編不影響居民

據悉,北京市審計局日前發布審計報告,指出審計發現市人力社保局在編制2014年社保基金預算時,少編預算收入5.42億元。

對此,張祖德昨日回應說,少編預算收入5.42億是由於個別的項目存在不確定性,使預算與實際執行有一定差異,差異佔我們全部預算收入的0.25%。

“主要原因,第一是利息收入和預算差異4.6億,第二是轉移收入和預算差異0.52億,第三是其他收入和預算差異0.3億。”張祖德表示,少編入社保基金預算對居民醫保報銷沒有任何影響。

北京未啟動醫保目錄調整

近日來,多家媒體曾報道在醫保報銷的藥品目錄中,OTC(非處方藥)藥品將退出目錄,市民看病后報銷的費用可能增加。針對此事,昨日張祖德表示,北京還沒有啟動醫保藥品目錄調整的工作。

“北京市的藥品目錄的調整是根據國家人力資源和社會保障部的要求和部署進行的。我們從來沒有從正規渠道得到關於非處方藥退出醫保目錄的消息。”張祖德說。

記者了解,在7月24日人社部新聞發布會上,發言人李忠也曾對此做過回應。李忠表示,下一輪基本醫療保險藥品目錄的調整工作並未啟動,人社部將適時研究完善基本醫療保險用藥管理辦法,在完善管理辦法的基礎上才會開展醫保藥品目錄的調整,以更好地滿足臨床用藥的需求,保障參保人員的基本醫療保障權益。(記者 吳為)

上一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖