人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

北京公務員漲薪人均增百元 月底之前兌現

2015年07月30日10:19    來源:新京報    手機看新聞
原標題:北京公務員漲薪人均增百元 月底之前兌現

“北京機關事業單位人員的工資調整,七月底之前會兌現市區兩級的新的工資標准,確保能發放到每個人的工資卡當中。”昨日,市人力社保局副局長張祖德在“市民對話一把手”欄目中表示,北京市每一名公務員的工資不下降,同時略有提高,基本在人均100元左右。

養老保險並軌 將避免“增不抵繳”

今年,李克強總理兩次要求全國落實機關事業單位工資調整,公務員漲薪也備受社會關注。7月24日,人社部發言人李忠表示,目前,大部分省份已基本完成兌現工作,各地各部門正在進一步加大工作力度,確保全國范圍內7月底前完成這項工作。

昨日,張祖德在接受訪談時也明確表示北京將於本月底兌現漲薪。

“現在全市的測算工作全面完成,七月底之前會兌現市區兩級的新的工資標准,確保能發放到每個人的工資卡當中。”張祖德表示,由於養老保險並軌,北京市和其他省市可能會出現一部分群體“增不抵繳”。

張祖德介紹:“為了避免這種情況,我們請示了人社部和財政部,擬定了北京市解決這個問題的辦法,確保北京市每一名工作人員的工資不下降,同時略有提高。”據他介紹,北京市機關事業單位人員漲薪幅度會在人均100元左右。

“穩崗補貼”已發放四千多萬元

在昨天的訪談中,張祖德介紹了北京市當前的就業情況。截至六月底,北京全市城鎮新增就業達到了20.1萬人,登記失業人員和農村勞動力轉移就業的9.4萬。期末實有登記失業人員9.6萬,城鎮登記失業率是1.41%,就業局勢基本平穩。

張祖德介紹,北京市8月份將出台相關政策,隻要企業不裁員或少裁員,將享受穩崗補貼。“在減少企業裁員方面,北京市目前已試點了47家企業,涉及28萬多職工都穩定住了,我們補貼的資金是4千多萬元,效果非常明顯。”

此外,針對畢業生留京指標問題,市人社局按嚴控人口的要求,近幾年壓縮了留京計劃。今年壓縮在一萬人以下,除了專項以外,常規人員今年初步計劃在9000人以內。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖