人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

美15歲少年奸殺8歲女童被起訴 面臨終身監禁

2015年07月30日09:16    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:美加州15歲少年奸殺8歲女童被起訴 面臨終身監禁

  美國加州一名檢察長29日說,涉嫌性侵犯並勒死8歲女鄰居的15歲少年將以成年人身份被起訴,他將面臨終身監禁,不得假釋。

  距離舊金山以南約112公裡的海邊小城聖塔克魯茲市,29日上午舉行新聞發布會。地區檢察官杰夫?羅塞爾說,15歲的艾德裡安?杰瑞?岡薩雷斯涉嫌在其公寓內性侵犯並殺害8歲女童曼蒂?米德爾頓。對他的刑事犯罪指控包括謀殺、性侵犯、性攻擊以及綁架等。

  羅塞爾拒絕公布岡薩雷斯的作案細節,是否有犯罪前科等。他指出,“我們將對他繩之以法,同時,不會對他執行認罪協議。”

  聖塔克魯茲警察局長凱文?沃格爾28日曾舉行新聞發布會稱,米德爾頓和母親居住在聖塔克魯茲為當地藝術家修建的塔內裡藝術中心公寓內。26日(周日)下午約5時7分,公寓的監視錄像還能看到這位女童騎著兒童滑板車的畫面,之后便失去蹤跡。

  米德爾頓母親一小時后報警,警方動用直升機、警犬、自行車以及船隻等在社區附近的森林、河流、公園等地搜尋未果,最后再次將目標集中在公寓內。

  27日傍晚,警方在公寓一樓一個可回收垃圾箱內找到了米德爾頓的遺體。同時逮捕了同住在公寓3樓的15歲少年岡薩雷斯。

  沃格爾說,女童與作案人相熟,在母親報案前就已經遇害。

  警方和檢方都沒有公布案件細節。

  據《舊金山紀事報》29日披露,該案調查人員對該報表示,岡薩雷斯以冰淇淋哄騙受害女童進入他的公寓內,性侵害后將其勒死,扔在一樓一個可回收的垃圾箱內。

  公寓的監視錄像記錄了岡薩雷斯拋尸行為,同時還記錄他曾兩次回到垃圾箱附近查看。

  而當警方搜尋時,他還多次詢問案情是否有進展。

  岡薩雷斯與母親同住,鄰居們不敢相信他是作案人。在大家眼裡,他是一個有禮貌、性格溫和的好孩子。

  調查人員還說,岡薩雷斯向警方表示,他原本打算自殺,后改變主意,想看看人們知道他殺死女童后的反應。

  岡薩雷斯將於7月30日在聖塔克魯茲高等法院首次出庭。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖