人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

非洲雄獅涉水遭鱷魚突襲落荒而逃(組圖)

2015年07月30日09:27    來源:環球網    手機看新聞
原標題:非洲雄獅涉水遭鱷魚突襲落荒而逃

  非洲雄獅涉水遭鱷魚突襲落荒而逃

  據英國《每日郵報》7月28日報道,獅子素有“百獸之王”的美稱,給人高大威猛的感覺,但是近日,南非野生動物攝影師在非洲大草原上拍攝到了一幕驚險場景,讓人對獅子有了另外的看法。畫面中,一頭雄獅在涉水過河時遭鱷魚突襲,夾著尾巴落荒而逃,上岸后仍驚魂未定。

  在博茨瓦納奧卡萬戈三角洲的杜巴平原,47歲的攝影師馬爾娜·范德沃特(Marna Van der Walt)拍攝到這驚險一幕。畫面中,一頭雄獅跟隨一頭母獅下水沖涼,殊不知危險已悄悄向它們靠近——河中央有一隻危險的非洲鱷正緊隨它們身后。說時遲那時快,這隻鱷魚突然露出鋒利的牙齒,向獅子頸部咬去。驚慌失措的獅子奮力一躍,奪命而逃,迅速向岸邊游去,最后有驚無險地上了岸。

  非洲獅是現存非洲最大的貓科動物,站立時肩部高達1.1米以上,雌獅全長可達3米,雄獅體重可達180至350千克。而鱷魚體型龐大,其體長在2米到5.5米之間,重約227千克。它們會捕食羚羊、斑馬、水牛等,甚至可以獵殺河馬、獅子,有時會襲擊人類。再凶猛的動物見了它也隻能以守為攻主動避讓,絕不敢輕易招惹它。(王惠 朱盈庫)

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖