人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

俄出土奇怪頭骨酷似雞蛋 為公元前4000年的女性

2015年07月30日11:28    來源:國際在線    手機看新聞
原標題:俄出土奇怪頭骨酷似雞蛋 為公元前4000年的女性

俄出土6000多年前女性頭骨 形狀奇特疑似外星人(組圖)

  俄羅斯阿爾卡伊姆古城境內出土一個奇特長橢圓形頭骨,疑為外星人所有。(網頁截圖)

俄出土6000多年前女性頭骨 形狀奇特疑似外星人(組圖)

  考古學家初步判斷顯示,該頭骨屬於公元前4000年左右的一位女性所有。(網頁截圖)

  據英國《鏡報》7月27日報道,世界上最神秘的地區之一、有“俄羅斯版史前巨石陣”之稱的阿爾卡伊姆古城(Akraim)內日前出土一個奇特的長橢圓形頭骨,形狀和人類頭骨相差巨大,被懷疑為外星人頭骨,但考古學家對此表示質疑。

  考古學家初步判斷顯示,該頭骨屬於公元前4000年左右的一位女性。不過,因為頭骨外形呈現奇特的長橢圓形,酷似雞蛋,和一般的人類頭骨形狀相差巨大,一些UFO迷們表示,該頭骨一定為外星人頭骨,並說明外星人曾出沒阿爾卡伊姆峽谷地區。

  考古學家對這種看法表示質疑。當時居住在阿爾卡伊姆峽谷附近(現俄羅斯車裡雅賓斯克州區域)的薩爾馬提亞(Sarmati)部落居民曾有將頭綁起來改變其生長形狀的習俗,所以,該頭骨可能為薩爾馬提亞部落的一位女性居民。

  UFO迷們則堅持稱,薩爾馬提亞部落擁有這種習俗正是受到訪的外星人的影響。研究員瑪利亞馬克羅娃(Maria Makurova)表示,目前這種說法還沒有確切的歷史資料可以証明。

  據悉,俄羅斯車裡雅賓斯克州阿爾卡伊姆古城遺址是地球上最神秘的地方之一。有人說,這裡有可能是外星人起降飛碟的航空中心,因此這裡也成為全球UFO迷們最向往的區域之一。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖