人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

吸毒男子囚禁14歲少女 迫其報假警敲詐好友

2015年07月30日13:37    來源:紅網    手機看新聞
原標題:衡陽男子囚禁性侵14歲少女 逼其報假警敲詐好友

  耒陽25歲男子賀佐光通過微信認識14歲少女張某,生性多疑的他將張某囚禁並對其性侵﹔又因經濟拮據,逼迫張某承認被黃某強奸,還強行帶她去派出所報案,

  欲敲詐黃某3萬元。還好辦案民警及時發現異常,當場控制嫌疑人賀佐光,並以強奸罪、非法拘禁罪、故意傷害罪提請耒陽市檢察院批准逮捕。7月28日,耒陽市 檢察院批准逮捕賀佐光。

  事情發生在2015年5月。賀佐光與被害人張某通過微信相 識,交往幾天后過起同居生活。噩夢從2015年5月23日開始。當晚因張某未接賀佐光的電話,賀便想起“好兄弟”黃某前幾天來其出租屋時挑逗了張某,從而 懷疑張某與黃某有不正當關系。賀隨即限制張某的人身自由,不准其出房門半步。

  “被關期間,他(賀佐光)無數次強行與我發生性關系。如果我不願意他就會毆打我,直到我和他發生關系為止。”被害人張某說。

  為消除張某父母的擔憂,賀佐光還逼迫她打電話報平安,甚至想通過電話來騙取被害人父母的錢財。

  由於吸毒成癮且沒有正當職業,賀佐光很快無法支付張某的生活費用。后來,他心生一計:通過轉嫁強奸的罪名給“好兄弟”黃某,敲詐他一筆。初步謀劃后,賀佐光便毆打張某,迫使她承認被黃某強奸的虛構事實。

  2015年6月24日,賀佐光帶張某到公安機關“報案”時,民警及時發現異常,張某在民警的保護和鼓勵下揭露了犯罪嫌疑人的犯罪事實。

  民警查到,現年25歲的賀佐光,2011年曾因盜竊罪被韶關市某法院判處拘役5個月,2012年1月刑滿釋放。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖