人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

武漢城管打傷13歲瓜販 稱事發時不知其年齡(圖)

2015年07月30日16:21    來源:武漢晨報    手機看新聞
原標題:武漢城管執法時與瓜販發生沖突 13歲少年被打傷

  漢興街城管稱系自衛還擊,事發時並不知涉及未成年人

  執法現場起沖突。記者譚在龍 翻拍

  被打少年。記者譚在龍 攝

  前晚8時許,河南籍瓜販李科帶著13歲的侄子小亮(化名),在江漢區華安裡天橋下佔道賣瓜。十余名城管隊員趕到執法時,雙方發生沖突,孩子被打傷。

  昨日上午11點,記者在市十一醫院找到正挂點滴的小亮。他說,事發時突然聽到叔叔喊“趕緊回家,城管來了”。他火速跑到自家貨車前,但此時,位於貨車后方的瓜都被城管隊員用警棍砸爛了,“氣不過”的他,隨手撿起地上的一塊磚頭,沖向執法隊員理論,並將石頭扔向城管執法車的擋風玻璃。“后來,幾名城管拿警棍打了過來。”

  小亮說:“第一棍子打在我的頭上。”他立刻跑向叔叔,可幾名執法隊員跟著他一路追打,最后把他堵在自家貨車前。

  “我不該扔石頭,但是他們也不能打我啊。”小亮說,聽到叔叔求饒,城管隊員並沒收手,繼續用警棍打叔叔,最后才被圍觀群眾勸止。

  叔叔李科說,佔道賣瓜確實不對,為此他甘願受罰。孩子向執法車扔石頭損壞玻璃,家長應道歉並賠償。

  小亮的爸爸李剛介紹,他們祖籍河南,2008年全家來漢,以販瓜為生,13歲的小亮在金銀湖中學讀初一。小亮平時很聽話。對於兒子用石頭砸執法車,他稱是“小亮理解家人辛苦,一時性急才做出沖動的事”。

  “再怎麼說他還是個孩子。”李科說,他已報案。

  漢興街城管科一田姓工作人員稱:“瓜販佔道經營,不服從管理,不聽勸阻,而且打了城管執法隊員,把執法車也砸壞了。是對方先動的手,我們隊員為保証人身安全才動手的。”他表示,因為小亮個子蠻高,當時並不知道小亮隻有13歲。(記者譚在龍 實習生陳毓雯)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖