人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

高考后沉溺賭博輸錢 准大學生盜竊20余萬被拘

2015年07月30日16:51    來源:成都商報    手機看新聞
原標題:高考后沉溺賭博輸錢 准大學生盜竊20余萬被拘

  高考后沉溺賭博輸錢 安岳准大學生盜竊20余萬被拘

  高考后,20歲的吳勇(化名)在家沒事,迷上了賭博機,輸掉不少錢。於是,他翻窗入室當起了梁上君子,盜竊現金及財物共計20余萬元,直到被安岳警方抓獲。目前,嫌疑人吳勇已被警方依法刑拘,此案仍在進一步調查中。

  7月7日19時,安岳縣某小區的張某發現家中被盜,被盜物品包括鑽戒、相機、筆記本電腦、金項鏈等。民警勘查初步判定,作案方式為翻窗入室,小區監控中一名20歲出頭的年輕小伙有嫌疑。就在民警准備收網時,7月26日,警方又接到兩起入室盜竊報案。7月27晚,民警在該小伙家中將其抓獲,並在其家中搜出了張某等三家住戶失竊的部分財物。

  到案后,嫌疑人吳勇交代了7月7日、7月26日,其採取翻窗入室的方式,先后三次在安岳縣城某小區盜竊現金、首飾、電腦、相機等財物的犯罪事實。初步統計,三戶被盜住戶損失的財物共計20余萬元。讓民警吃驚的是,犯罪嫌疑人吳勇今年20歲,剛剛高中畢業,7月初剛收到四川某二本院校的錄取通知書。吳勇說,自己高考后在家沒事,就迷上了賭博機,並且輸了不少錢,於是就想到了盜竊“生財”。(唐艷 記者 姚永忠)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖