人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

180人傳銷團伙“上大課” 講師系一名17歲女子

2015年07月30日16:59    來源:新華網    手機看新聞
原標題:安徽:傳銷團伙180人“上大課” 講師竟是17歲小姑娘

  記者從安徽省公安廳獲悉,滁州市警方日前端掉一個特大傳銷窩點,現場控制傳銷違法人員180人。令辦案人員吃驚的是,負責為這近200人洗腦的“講師”,竟然是一名17歲的小姑娘。

  7月5日早晨,民警孫開波晨練經過滁州商貿城附近時,發現成群結隊的年輕人陸續鑽進一家酒店裡。這一反常現象讓他感到奇怪,於是悄悄尾隨進入酒店。“二樓密密麻麻聚集著一兩百人,幾個為首人員站在前排大聲維持秩序,做‘上課’准備。”孫開波回憶說。

  滁州市公安局隨即調集100多名警力對該酒店進行清查。歷經8個多小時,警方終於完成這180名傳銷人員的身份核對、相關信息採集及教育遣返等處置工作。

  據查,這180名傳銷人員中,組織、領導者有3人,參與傳銷者177人,分布在全市17個傳銷窩點中。這些傳銷人員多在20至40歲,來自甘肅、山西、陝西、新疆等全國20多個省份。

  讓警方頗感意外的是,准備為這些人“上課”的,居然是來自安徽歙縣的一名17歲小姑娘。據警方介紹,該女子初中文憑,2013年陷入傳銷組織。由於“能說會道,嘴皮子溜”,2014年就被“提拔”為講師,偶爾還異地授課。

  目前,案件正進一步偵辦中。(記者陳諾)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖