人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

法屬留尼汪島現飛機殘骸 專家:不排除來自MH370

2015年07月30日10:00    來源:新華網/國際在線    手機看新聞
原標題:法屬留尼汪島現飛機殘骸 專家:不排除來自MH370

當地時間2015年7月29日,在法屬留尼汪島發現飛機殘骸,疑似波音777的襟翼。有多家媒體分析稱其疑似MH370殘骸。(網頁截圖)(圖片來源:國際在線)

據法國媒體29日報道,位於印度洋的法屬留尼汪島海灘上當天出現一塊飛機殘骸,法國警方已展開調查,以確定殘骸來自何處。

據報道,法國航空安全專家格扎維埃·泰特爾曼說,不能排除這塊殘骸來自馬航MH370航班客機,但也有專家認為這個可能性基本不存在,該殘骸可能來自幾年前在該地區先后墜毀的兩架飛機。

報道說,這塊飛機殘骸長約兩米,看起來像是機翼的一部分。留尼汪島一個負責清掃海灘的協會成員發現了該殘骸,當時殘骸裡塞滿貝殼,感覺已經在水裡很久。

法國媒體援引負責調查的法國航空運輸警察部門的消息說,現在得出結論為時尚早,目前需要確定這塊殘骸屬於哪種類型的飛機,然后才能確定是哪家航空公司。

航空安全專家格扎維埃·泰特爾曼在其個人推特賬號上說,29日找到的殘骸與一架波音777型客機的襟副翼之間有“非常大的相似性”。泰特爾曼還在一個航空發燒友的專門博客上撰文說,殘骸上有一個編號BB670,但是這既不是一架飛機的牌照,也不是飛機的序列號。

然而,另一名航空安全專家克裡斯托弗·諾丹則表示,這塊殘骸屬於馬航MH370航班客機的可能性基本為零。他說,看到第一批照片后,他認為殘骸很可能來自一架輕型飛機。

據法國媒體報道,一架雙發動機飛機2006年在留尼汪島海灘附近墜毀,也門航空公司一架空客A310客機2009年在科摩羅群島附近墜毀,29日找到的殘骸也有可能屬於這兩架飛機。(記者鄭斌 應強)

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖