人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

截肢女耗時3年繡出6米長《清明上河園》(圖)

2015年07月31日08:48    來源:鄭州晚報    手機看新聞
原標題:登封截肢女巧手耗時3年繡出6米長《清明上河園》

  登封截肢女巧手耗時3年

  繡出6米長《清明上河園》

  夢想游少林,繡出一幅《少林寺》

  登封截肢女巧手耗時3年

  繡出6米長《清明上河園》

  7月27日,在登封白坪鄉石門村的王愛知家中,一幅裝裱好的《清明上河園》十字繡被緩緩展開,長度竟然連接整個院子。今年46歲的王愛知說,這是她花費3年時間才繡好的。

  耗時3年,繡6米長《清明上河園》

  王愛知4歲時烤火不小心被引燃了褲子,導致截肢。如今,孩子大了,平時就王愛知一個人在家,閑來無事,就想干點什麼補貼家用,但是行動不便的她又不能外出打工。“有一天,我在電視上看到繡十字繡能賣錢,隻要手靈活就行,就買了一幅很小的十字繡,先練練手。”王愛知說。

  沒想到,一練手就像著了魔一樣,根本停不下來。緊跟著,王愛知又買了2幅近2米的十字繡,都一口氣繡成了。此時,王愛知已經瘋狂地痴迷十字繡,她大著膽子買了一幅6米長的《清明上河園》。“有時候心情不好,就不想繡了,但是放下兩天,看見了就又手痒,並且總覺著既然開始繡了,就要完工。”王愛知說,就這樣,放下又拿起,拿起又放下,終於在第3個年頭,繡完了這幅宏偉的作品。

  腿腳不便,夢想游少林繡少林圖

  如今,王愛知的6米《清明上河園》已經繡成2年了,但由於沒有地方出售,和之前繡的2幅一起仍放在家中。

  問及王愛知的夢想,她告訴記者:“我隻在電視上看過少林寺,因為腿腳不便,從來沒有去過。希望能去一趟少林寺,也等待著商家出產少林寺十字繡,一定會重拾針線,繡出一幅少林圖。”(登封播報 劉俊苗 劉少利 文/圖)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖