人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

盜竊犯喝高躺路邊熟睡 好心群眾幫“醉漢”報警

2015年07月31日08:50    來源:北京青年報    手機看新聞
原標題:好心群眾幫“醉漢”誰知竟是盜竊犯

  地鐵劉家窯站外,一名“醉酒”男子躺在路邊的躺椅上,路人報警請民警幫他。就是這樣的一個好心求助報警,沒想到卻幫警方抓獲了一名盜竊嫌疑人。

  7月27日零時,豐台分局東鐵匠營派出所劉家窯巡邏警務站接到了群眾的求助報警,劉家窯地鐵站外面有一名男子喝多了。接到報警后,在警務站執勤的安警官立即帶領輔警趕往現場查找。來到劉家窯地鐵站口,民警發現在路邊的躺椅上有一名男子正在睡覺,於是民警便喚醒該人,發現他身上並沒有酒氣,而且神志清醒。

  當安警官詢問是否需要警方的幫助時,該男子顯得異常緊張。這樣反常的舉動倒是令安警官立刻警覺了起來,安警官馬上對該人進行盤查,但男子支支吾吾稱沒有帶身份証。就在這時,藏在躺椅后面的一個包雖然很隱蔽,但還是被安警官發現。當民警打開這個黑色的雙肩背包后發現裡面有6把管制刀具、2把剪刀、1台全新的筆記本電腦。

  面對這些物品,該男子起初稱是朋友的,一會兒又說是自己剛買的。當民警詢問筆記本電腦品牌時,他卻支支吾吾,回答不上來。民警判斷,該男子有重大違法犯罪嫌疑。

  帶到派出所后經過進一步核實,這名男子交代了這台全新的筆記本電腦是自己剛剛盜竊所得。目前該人已經被朝陽警方帶回做進一步審查。(記者 池海波)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖