人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

民警破販毒案收繳冰毒4公斤“上線”是85后女孩

2015年07月31日16:24    來源:中國吉林網    手機看新聞
原標題:民警意外破獲販毒案 當場收繳冰毒4公斤“上線”是85后女孩

  當場收繳冰毒4公斤“上線”竟是85后女孩來源:新文化報 - 新文化網新文化吉林訊(記者 李洋) 偵破別的案子過程中意外獲得線索,民警開始加強調查。最終,一個涉及7公斤冰毒的案子浮出水面。

  今年5月份,吉林市公安局昌邑分局刑警三中隊民警在辦理一起案件的時候,意外獲得“小智”可能販毒的線索。可是,警方隻有“小智”這個名字,沒有其他信息。

  經過大量摸排,民警終於掌握了“小智”的身份信息,他姓荊,49歲。民警還初步掌握了其販毒網絡,並得知今年7月初,他曾從廣州購買冰毒3公斤。7月15日,民警通過工作得知荊某給廣東的“上線”匯款20萬,打算購買6公斤冰毒。根據此前掌握的情況,警方決定收網。

  7月19日,快遞公司接受到了廣州方面發來的藏有冰毒的包裹。民警兵分三路做准備,一部分民警在快遞公司附近布控,准備實施抓捕﹔一路負責控制販毒網絡其他成員﹔還有一路南下廣州,對荊某的“上線”布控。

  7月20日下午4點,荊某和毒友“大威”剛把裝有毒品的郵包放到車上,就被等候多時的民警控制起來,郵包中藏的4公斤冰毒被當場繳獲。同時,另一組民警將以荊某為首的販毒網絡一舉打破。6名涉嫌販毒人員被刑拘,8名涉嫌吸毒人員被治安拘留,一名復吸人員被送強制戒毒所。

  同一天,南下廣州的民警將荊某的“上線”控制起來。這個“上線”是1987年出生的女孩李某,她也是吉林市人。今年春節的時候,她回老家和荊某一起吸毒時相識,兩人商定由她在廣州發貨,荊某在吉林市負責販賣。

  警方查明,荊某和李某完成過兩次共7公斤冰毒交易。目前,此案正在進一步處理中。(李洋)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖