人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

浙江溫州7人涉嫌非法經營期貨32億元被批捕

2015年07月31日16:33    來源:新華網    手機看新聞
原標題:浙江溫州:7人涉嫌非法經營期貨32億元被批捕

浙江溫州一公司安裝虛擬交易系統,以1:100倍的杠杆吸引社會公眾投資,非法經營期貨金額共計人民幣32億元,7名犯罪嫌疑人因涉嫌非法經營罪被批准逮捕。

犯罪嫌疑人金某某為獲取非法利益,於2012年注冊成立溫州國鼎投資有限公司,並租用寫字樓作為辦公地點,開展非法經營活動。

經查,國鼎投資未經中國証券監督管理委員會等國家主管部門批准,租用第三方服務器,代理某某商品交易平台、某某國際平台,公司后仿照此二平台自行開發美帝銀行期貨交易平台,由技術人員擅自安裝相似的交易平台及賬戶交易系統,作為公司的期貨交易系統,並組織員工招攬社會公眾,採用集中交易的方式,開展無實物交割的標准化合約交易。

在實際交易過程中,國鼎投資使用統一的格式合同,採取保証金制度、每日無負債結算制度和雙向交易、對沖交易等交易機制,以1:100倍的杠杆吸引投資者,非法從事期貨交易。

從2014年年底至2015年6月被查獲為止,國鼎投資非法經營期貨金額共計人民幣32億元。據介紹,該公司使用的期貨交易平台不與外部系統對接,系統內所發生的交易為內部交易,交易資金未流入國家正規資本市場。案件正在進一步辦理中。

經辦檢察官認為,投資者應堅持理性投資,不要盲目追求所謂“高收益、高回報”,遠離非法渠道。(記者陳曉波)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖