人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

四川宜賓一小區電梯沖破樓頂 住戶嚇得腿直抖

2015年07月31日16:36    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:四川宜賓一小區電梯沖破樓頂 住戶嚇得腿直抖(圖)

四川宜賓一小區電梯沖破樓頂住戶嚇得腿直抖(圖)

  圖為小區電梯沖破樓頂。 小區住戶供圖 

  圖為小區大門。 小區住戶供圖 

  四川興文縣同展首座小區一部電梯發生故障將樓頂頂壞,該樓住戶嚇得看見電梯腿就直抖而不敢乘坐,擔心自己的安全沒保障。

  “30日晚20時45分左右,不知道怎麼回事,電梯自己沖上樓頂,把樓板都沖壞了。”家住四川興文縣同展首座小區的謝先生稱,之后電梯馬上急速下墜,掉到底樓,幸虧當時電梯裡面沒人。”

  據了解,該小區電梯於去年10月安裝,使用還不到一年就已多次出現故障。“電梯運行時存在輕微晃動現象,我們開始都沒太當回事。”小區住戶蔣女士稱,今年5月,小區一住戶從20樓乘坐電梯,電梯一下滑到14樓。30分鐘后電梯門才自行打開,裡面的人才得以脫身。

  問題反映給物業管理人員后不久,該電梯又出現了故障。7月24日,謝先生乘坐電梯時,電梯出現下滑,並發出很大的聲響伴有劇烈晃動。“當時情況非常嚇人,我被困在裡面,后來撥打了119,消防來了才把電梯門打開脫身。”謝先生說,之后物業對電梯進行了為期一周的修繕。

  7月30日,故障電梯修好剛開始運行,就出現了頂壞樓板驚險一幕,所幸事發時電梯內沒人。記者致電該小區物業管理中心,值班人員表示並不了解當時情況。

  住戶們反映稱,小區內多部電梯存在安全隱患。“這些電梯經常出問題,可以說(每部電梯)都沒有正常過,半年時間就修了很多次,這些情況物業都知道。”蔣女士說,出問題的電梯是5號電梯,修了一個星期,另一部電梯修了兩個月都還沒修好。

  近期電梯事故頻發,成都排查“電梯吃人”事故的同款的自動扶梯,僅5%能夠繼續使用。不僅是商場的自動扶梯需要排查,居民小區的民用電梯安全問題也應引起相關部門和物業公司重視,希望悲劇不要再次上演。(劉美岑 廖雪芝)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖