人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

杭州21歲女孩被電梯夾死 原計劃次日參加同學會

2015年07月31日16:43    來源:今日早報    手機看新聞
原標題:杭州21歲女孩被電梯夾死 原計劃次日參加同學會

  21歲,本應如這個火熱的夏天一般,陽光爛漫,散發著生命中最純潔炙熱的光亮。

  然而昨天,杭州新華坊小區18幢16樓,因為一台出現故障的電梯,21歲的杭州女孩小王的生命卻黯然凋零。

  原本,她還有不少的假期計劃想著去實現﹔原本,她還有許多許多好友等著要去見﹔原本,她還有大把的青春年華可以揮洒。但關於她一切的一切,在2015年7月30日上午10點15分,戛然而止……

  一出突如其來的悲劇

  “你們誰能告訴我,我女兒在哪個醫院,她需要媽媽陪,她需要媽媽陪,我要去找她,誰能帶我去?”昨天上午11點半,杭州新華坊小區,一個短發、戴著眼鏡的中年女子在旁人攙扶下,拼命克制住情緒,詢問著小區裡成群圍觀的人們。

  她是小王的母親。昨天上午,小王母親撥通了手機親情網短號,給女兒打電話,卻發現接聽電話的不是女兒本人……

  時間回撥到上午10點15分,小王獨自搭乘自己家所在的新華坊18幢的電梯,卻不幸遭遇電梯故障,發生了慘劇。

  有現場目擊者說,小王出事時背對著電梯門,被卡在16樓和17樓之間。根據鄰居推測,小王當時可能准備進電梯,當電梯門打開時,轎廂卻依然在往上運行,轎廂地坎挂住了小王的脖子,將她整個人往上帶,最終造成事故。

  不過,由於電梯和樓道內沒有裝監控,發生不幸的瞬間究竟是怎樣一個情形,我們一時間無法得知,但一條鮮活生命的逝去,卻是如此真實地發生在這個再平常不過的夏天上午。

  等小王母親趕回家時,女兒已經被消防官兵救出並送往醫院。

  黃世恩,杭州市紅會醫院急診科副主任,他參與了對小王的搶救。黃醫生說,小王被送到醫院時已經沒有了生命體征,他們初步估計傷勢集中在她的頸部,雖然進行了第一時間的搶救,遺憾的是,還是沒能留住這個姑娘。

  小王母親是個堅強的女人,從撥打女兒電話獲悉噩耗到在醫院等待搶救,幾個小時裡,她一直強忍著悲慟與焦慮。一起陪她等待的人心裡都知道,鎮靜的面龐之下,是痛徹心扉。

  然而,當醫生宣布“搶救無效”時,再堅強的大堤也頃刻間崩潰,一個母親的淚水與呼喊,傾瀉而出。

下一頁
(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖