人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省整治假車牌等違法行為 9月27日截止

2015年08月01日09:22    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:今起整治假車牌等違法行為

  記者從黑龍江省交警總隊了解到,即日起至9月27日,哈爾濱市及省內各地交警部門將按“整治時間表”統一行動,分5個階段集中嚴查包括旅游客車逾期不報廢、套牌、酒駕、毒駕等在內的嚴重交通違法行為。

  交通整治時間表

  第一階段:8月1日至8月10日

  整治旅游客車、“營轉非”客車

  公安交管部門聯合交通運輸、安監部門開展源頭排查,發現車輛存在逾期未檢驗、逾期未報廢的,督促立即檢驗、報廢車輛,限期清理車輛違法﹔對排查出的“營轉非”大客車及逾期未檢驗旅游客車等一律進行通報,錄入機動車緝查布控系統“黑名單”並從重處罰。

  第二階段:8月13日至8月22日

  整治套牌假牌車輛

  開展“六必查”,即號牌缺少或者損壞的,新車舊牌或者舊車新牌的,懸挂外省市號牌的,遮擋或者污損號牌的,無牌無証的,不按規定安裝號牌的均將嚴查,並會同刑偵、治安部門鏟除一批制假販假團伙、窩點。

  第三階段:8月25日至9月3日

  整治客運客車、危險貨物運輸車

  嚴查夜間客車違規運行,集中檢查液體危險貨物罐車緊急切斷裝置的安裝使用。

  第四階段:9月6日至9月15日

  整治校車

  將對本地特別是農村地區的校車和校車駕駛人,開展駕駛人准駕資格、交通違法和交通事故記錄“三排查”,按照校車開行時間和路線,加派警力增設“護學崗”,保障校車安全通行及杜絕違法行為發生。

  第五階段:9月18日至9月27日

  整治酒駕、毒駕

  採取錯時執勤、晝夜巡查、定點蹲守、分散設卡、交叉執法等多種方式,跨轄區、聯合禁毒部門聯合查處酒駕、毒駕違法行為。(見習記者 李赫. 記者 王鐵軍)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖