人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子持水果刀鬧市一路劃傷10多人被抓獲

2015年08月01日09:53    來源:信息時報    手機看新聞
原標題:男子持水果刀鬧市劃傷多人

圖片

▲警方迅速將該名男子制服,並繳獲1把水果刀。(網絡圖片)

  昨日下午15時40分許,一男子持水果刀在黃埔區南崗街沙步市場劃傷10多人,而傷者均為頸背部皮外傷,警方當場將該男子抓獲,目前案件正進一步調查中。據附近街坊反映,該男子為流浪漢,疑似精神有問題。

  用水果刀劃傷10多人

  昨日下午3時40分許,黃女士在沙步市場南廣場的玩具店內整理玩具,一聲尖叫引起了她的注意,她立馬從店內跑出去看到,年僅17歲的外甥女表情痛苦地捂著頸背部。

  外甥女告訴她,之前她站在店外,背對著道路,一男子似乎拿刀劃傷了她的后頸部。黃女士看到,其外甥女頸背部確實被劃開一道口子。黃女士隨后注意到,一名穿著牛仔褲的男子雙手緊緊貼著褲子,他的右手正握著一把水果刀。

  “該男子沿著東北方向走去,一路鬼鬼祟祟,跟在人后面,走近后,趁人不注意,就用水果刀劃人頸背部。”黃女士說,他一路劃傷了約10多人。

  注意到這個情況后,黃女士立馬報警,多位受害者也連聲呼救。而該男子受驚嚇后往沙步市場東門方向跑去。在東門附近賣皮包的劉先生聽聞后參與到抓捕中去,據他介紹,該男子在人群的裹挾中往東門一家賣鞋子的店鋪跑去,他沖過去對其進行了攔截,此時市場管理方及警方也已到場,對其進行了追捕。

  警察迅速制服男子

  “當時聽到一陣喧鬧,我往門口一看,發現一個男的倒在了門口,”某品牌鞋店員工沈先生當時正在為客人挑選鞋子,等他回過神來,該男子已經被警方按住,“警方從他褲子裡搜出了一把長約20厘米的水果刀。”

  “以前沒見過他,估計是這兩天才來到這裡。”一手機店店員董小姐說,該男子大約30歲左右,邋邋遢遢的樣子,像是流浪漢。他穿著一條牛仔褲,而上身的白襯衣已染黑了。(記者 劉軍 通訊員 埔公宣 龔宣)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖