人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

母親帶1歲女兒被困電梯1小時 孩子衣服能擠出水

2015年08月01日09:54    來源:現代快報    手機看新聞
原標題:母女被困電梯一小時按對講系統求援無回應

  漫畫 雷小露

  7月30日晚上,南京市民宋女士遇到一件驚心的事,她和一歲多的女兒被困在電梯裡長達一個小時。而這部電梯當天下午還有維修人員來修過,沒想到,維修人員前腳剛走,電梯就又出故障了,還困住了人。見習記者 蔡夢瑩 現代快報記者 王益

  被困

  電梯?當?當往下墜

  按對講系統沒人回應

  宋女士家住南京市玄武區匯景佳園小區6棟,7月30日晚上7點10分,她帶著女兒乘坐電梯上樓,快到二樓時,宋女士發現有些不對勁,電梯開始“?當?當”地下降,一下子就降到了負1樓,不一會兒電梯裡的顯示屏也暗了。這讓這位年輕的媽媽慌了神。

  宋女士事后告訴現代快報記者,當時電梯燈還亮著,她想開門出去,卻發現開門按鈕怎麼按都沒有反應,關門按鈕卻一直亮著。隨后,她把電梯裡所有的按鈕都按遍了,包括報警對講系統,卻沒有得到任何回應和幫助。更讓她絕望的是,手機也完全沒有信號,無法報警求助。

  脫險

  好心人報警求援

  母女倆一小時后獲救

  狹窄封閉的電梯裡,十分悶熱,宋女士的女兒身體有些受不了了。“臉熱得通紅,身上不停地出汗,衣服都能擠出水來。”見到孩子這樣,宋女士更加著急。於是,她隻好一邊拼命拍打電梯門,一邊大喊救命。

  大約20分鐘后,電梯裡的對講系統響了起來。住在5棟的一位男士,在電梯的通話器裡聽見了宋女士的呼喊。

  沒多久,男士找到了被困的宋女士二人,並報警求助。警方找來了維修人員,8點15分,電梯門終於開了,被困了一個多小時的宋女士終於安全回到了家。之后,這部電梯被鎖住了。

下一頁
(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖