人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

5歲女童被留車內接近腦死亡續:已嘗試進食兩天

2015年08月01日10:59    來源:華商報    手機看新聞
原標題:女童已嘗試進食兩天

  7月23日中午,富平5歲女童菲菲跟爺爺奶奶乘坐轎車外出辦事,被單獨留在車內,爺爺奶奶返回時菲菲已沒有意識,當晚被送到西京醫院搶救,經醫生會診,菲菲因熱射病病情嚴重,出現接近腦死亡的症狀。不過,近兩日菲菲的病情相對穩定,已嘗試進食兩天。

  7月30日,菲菲的爸爸任先生在微信朋友圈通報了菲菲的最新情況,根據胃液的檢查結果,醫生說可以嘗試給菲菲注入一些奶粉,這說明菲菲可以嘗試進食了,讓他很是激動。但是進食后病情是否會出現變化,還需要密切觀察。

  7月31日一早,菲菲爸爸再次發來好消息,說菲菲又挺過一夜,早上醒來看見小家伙安靜地躺在床上。他感謝所有關心菲菲的好心人,尤其是7月30日晚7時許,渭南的段女士等兩人專程從渭南趕來,將募捐的2萬余元親手交到他的手裡。

  任先生說,第一天他們嘗試給菲菲注入了5毫升的奶粉,昨日注入了10毫升的奶粉。但是醫生說,由於擔心從嘴裡插入的呼吸管時間過長造成呼吸道、口腔感染,可能要進行喉部插管手術。

  對於菲菲的手術方案,醫生稱仍需要進行會診。(記者 張莉 實習生 張歡歡)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖