人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

攤販街頭賣快遞物品20一個 官方稱無運單系造假

2015年08月01日11:05    來源:鄭州晚報    手機看新聞
原標題:街頭賣快遞?可能是新騙局

  號稱所有貨品都是無人認領或拒簽件,20元一件

  街頭賣快遞?可能是新騙局

  郵政管理局:包裹無運單系造假,攤主涉嫌欺詐

  一個盒子裡面裝的是珠子,能值幾個錢?

 

  街頭打叫賣天貓、淘寶快遞物品,一個盒子賣20元不論內裝什麼物品,環衛工想買手表卻買來塑料鐲子,憤而將盒子擲回小攤之上。

  昨日,出現在鄭州建設路及北環區域叫賣快遞物品的攤販,遭到市民舉報后被城管和警方帶走處理,郵政管理部門則表態稱攤販所售賣的包裹系造假,攤主涉嫌欺詐。 鄭州晚報記者 汪永森 文/圖

  天貓快遞盒遭街頭叫賣

  昨日上午10時許,建設路與百花路交叉口東南角,叫賣快遞物品的攤子撐起了噴繪,又將數目有四五百之多的盒子堆在了路邊。

  記者看到,攤販撐起的噴繪上寫著“淘寶網積壓貨品清倉大處理,20元每件”,並有“所有貨品都是無人認領的淘寶、天貓快遞物品,拒簽件、爭議件,今天全部打堆處理清倉了!原價都是三十幾元、四十幾元,甚至上百元的產品,現在隻要20元快遞費,產品隨便選隨便拿!20元一件!打開什麼拿什麼!產品有:日用百貨、玩具、首飾珠寶、手機配件、電子、禮品等時下最熱銷產品!”上特別聲明:拆開概不調換。

  這些快遞盒子上多數貼有“拒簽”和“問題件”之類的標簽,部分盒子甚至貼上了兩個不同的標簽,而多數盒子上都有“韻達”快遞的字樣,“圓通”快遞公司的名字也偶有出現。

  不過,記者未能在這些快遞盒子上找到快遞單號、收件人地址及聯系方式,快遞盒子放在手中感覺也比較輕。

  環衛工買手表抽中手鐲

  “他們說裡邊啥都有,手表和珠寶都可能買到,我買了就被騙了。”附近一名環衛工稱,自己想要一塊手表,被攤販忽悠一番掏出20元選了一個快遞盒子,打開后卻發現裡邊裝的不是手表,而是一個劣質塑料手鐲。

  “我要的是手表,要手鐲有啥用?這東西5塊錢都不值!”環衛工憤而將手鐲塞進盒內,又將盒子扔回到一堆快遞中,之后再三要求,終於從看攤女子手中要回了20元錢。

  記者從破損的快遞盒內看到,一個快遞盒內裝有一支塑料煙斗,另一個快遞盒內則裝有一個類似香煙盒子的黑色方形物品,重量均比較輕。

  對於所售賣物品的來源,看攤女子稱均是老板從外地買來,自己只是被人一天100元工資雇來賣東西的,而老板則是“五六個男的,不知道哪一個是,每天都會換人”。

  “東西是老板的朋友從快遞公司弄來的,裡邊肯定不是空的,能不能抽中就看你的運氣了。”該女子說,自己不管買賣快遞是否違法,只是被交代交了錢才能打開盒子。

  包裹系造假攤主涉欺詐

  為了弄清快遞件的來源和真偽,記者聯系了韻達公司、圓通公司及鄭州市郵政管理局,除韻達公司工作人員表示業務繁忙不能前來查看,其他兩單位均表示將對此事展開調查。

  圓通快遞公司工作人員趕到查看並拍照,稱此為街頭促銷手段,也可認為是新的街頭騙術,因盒子不是圓通公司的快遞物品,公司不能對此進行監管。

  鄭州市郵政管理局工作人員在核實情況后回復,稱這些包裹沒有運單,系造假快遞,攤主涉嫌欺詐。

  “賣的要是別人的快遞肯定違法,賣的要是假快遞就是欺詐。”市民劉女士告訴記者,街頭售賣快遞的情況本周二即已出現,被售賣的快遞件無論真假,攤販均涉嫌違法,建議相關部門對此進行查處。

  攤販被警方帶走調查處理

  中原區城市管理行政執法局工作人員趕到后,確認該處攤販未佔道經營,要求攤主盡快將佔道物品清理走,並稱此前已對該處佔道經營點進行過清理。

  記者了解到,上午另一處擺在北環與豐慶路口的快遞攤點,遭到了不少市民舉報,執法人員隨即出動將這些快遞件全部清理。

  建設路派出所民警接警趕到,一名吳姓警官詢問了賣快遞的年輕女子基本情況后,又向派出所匯報情況,該所治安一中隊民警趕到現場,監督攤販將售賣的物品裝車帶回所裡接受處理。

  吳警官表示,警方將對街頭售賣快遞物品的情況進行調查,並參考其他部門的意見,根據具體情況對此問題定性。

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖