人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

洗衣粉水誤當注射液 河南大媽差點丟了命

2015年08月01日11:06    來源:華商報    手機看新聞
原標題:洗衣粉水誤當注射液 河南大媽差點丟了命

  前幾天,河南一位大媽輸液時,不小心把洗衣粉水當注射液輸進身體,女兒一個不小心,害得母親差點丟了命!

  今年52歲的楊大媽,家住河南平頂山汝州市楊樓鄉,一提起前幾天發生的事兒,楊大媽的女兒小悅就悔恨不已。原來,7月17日下午,楊大媽的老毛病腱鞘炎又發作了,手疼得厲害,女兒小悅就帶著她去隔壁的村衛生室輸液。由於天太熱,為了能讓母親在輸液時舒服一些,小悅讓母親把剩下的一瓶半注射液帶回了家中自行注射。

  回到家后,第一瓶很快輸完,小悅給母親換上了第二瓶。誰知剛輸上沒多大會兒,楊大媽就感覺輸液的那隻手很是疼痛。但是為了不浪費買注射液的錢,楊大媽強忍著疼痛,堅持輸完了第二瓶液體,隨即她就扛不住了。

  就在楊大媽出現嚴重不良反應時,驚慌失措的全家人這才發現,原來是換錯了輸液瓶。誰都沒有想到,楊大媽換上的第二瓶液體裡面竟是洗衣粉,輸液瓶子是以前用剩下的,家裡的小孩往裡面倒了洗衣粉和水混在一起后吹泡泡玩。

  小悅一時疏忽大意,沒有仔細查看瓶身,結果,給母親整整輸了100毫升洗衣粉液體。楊大媽被送到了河南科技大學第一附屬醫院急診科,經過十多天的治療,總算度過了危險期。( 綜合)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖