人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市狠抓大項目建設 釋放發展活力確保經濟穩步提升

2015年08月03日09:41    來源:黑龍江日報    手機看新聞

倒排工期推進產業項目建設,發力“龍江絲路帶”,推進文化旅游時尚產業,以創新驅動引領轉型發展,拓寬“互聯網+”領域……今年下半年,哈爾濱市將以一系列有力措施,持續釋放發展活力,確保經濟發展穩步提升。這是記者在日前召開的哈爾濱市政府第八次全體(擴大)會議上獲悉的。

下半年,哈爾濱市將以一系列有力措施,應對挑戰、解決難題,打造穩步增長的經濟支撐點。哈市要求,產業項目、基礎設施項目和惠民行動項目要明確時間節點,倒排工期,挂圖作戰﹔重點項目要強力推進征拆淨地,確保順利落地﹔產業項目資金要盡快撥付到位,發揮好投資穩增長的關鍵作用﹔推動差異化、板塊式招商,確保完成全年招商任務目標﹔強化政府服務,搞好運行監測,加快與央企合作,多措並舉推動工業經濟企穩回升。

據悉,哈市還將持續發力“龍江絲路帶”建設,打造對俄合作中心城市,推動各領域快速形成以創新為引領和支撐的經濟體系與發展模式,讓改革開放和創新驅動為經濟穩增長注入持久動力。同時,採取更有效措施破除體制機制障礙,推進簡政放權,優化發展環境。

據悉,下半年,哈爾濱市將著力培育新的經濟增長點。壯大綠色食品產業,培育知名品牌,拓展營銷渠道,支持優勢產業做大做強﹔培育生產性服務業,力求在生產型制造向服務型制造轉變過程中,實現新發展新跨越﹔加快文化旅游時尚產業發展,提升“冰城夏都”的品牌影響力和吸引力﹔推進養老地產、休閑旅游、健康醫療等項目建設,加快養生養老產業發展﹔鼓勵和支持互聯網時代新興業態發展,拓展“互聯網+”領域,在“互聯網+農業”、“雲畜牧”和科研創新基地上尋求突破。(記者韓波)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖