人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

8月3日起可以網上購買“十一”火車票 新版火車票本月起全面啟用

2015年08月03日14:16    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

  國慶有出行計劃的市民注意,今天就可以買“十一”火車票了!記者從哈爾濱鐵路局獲悉,通過12306網絡購票或哈鐵電話訂票平台,能買到10月1日的火車票,通過代售點、車站窗口購票,可以買到9月29日的火車票。此外,8月1日起,新版火車票已全面啟用。

  據悉,自8月1日起,新版火車票全面啟用,主要在票面上進行了微調。比如,新車票在始發站和到達站的站名后均標注上了“站”字﹔原來位於票面右上角的售票車站信息被調整至車票最下方21位售票碼的右邊,原來位於票面二維碼左邊的候車檢票位置信息則調整到了票面右上角﹔乘車人身份証號和姓名並排標注﹔車票正面標注“買票請到12306,發貨請到95306”字樣。乘客購票常遇到的紅票(即軟紙車票)、藍票(磁介質車票)以及列車上移動補票的票面上均有調整。

  在12306.cn網站購票且乘車站和下車站均具備居民身份証檢票條件的,旅客可憑購票時所用的居民身份証原件直接通過自動檢票機(閘機)辦理進、出站檢票。(王辛娜)

 

   
 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖