人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

京津冀已實施取消手機長途漫游費

2015年08月03日08:01    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:京津冀已實施取消手機長途漫游費

  昨天,記者從北京、天津、河北三地的運營商處了解到,京津冀三地取消手機長途漫游費用的政策已陸續開始實施,其中聯通在三地都已經取消了長漫資費。

  按之前運營商透露的京津冀通信一體化方案,自8月1日起,京津冀三地所有手機用戶,涉及三地區域內移動業務長途通話費、漫游通話費均按照本地通話處理。調整后,在京津冀區域內的移動通話將包含在語音套餐本地通話分鐘數內,同時調整並不涉及固定電話的長途業務和移動數據業務。

  昨天記者向這三地的三大運營商客服熱線核實了手機長途漫游資費的取消情況。北京聯通客服明確表示,已經取消了用戶與河北、天津之間的長途漫游資費。北京移動客服表示,正積極推進取消三地手機漫游、長途資費的各項准備工作,待相關政策發布后將全面落實。而有用戶實際測試后發現,北京移動實際上已經取消了相應的長漫資費。北京電信客服表示,目前沒有接到正式取消通知。

  天津聯通和天津電信的客服都表示,已經取消了三地之間的長途漫游資費,天津移動也是在等待正式的通知公布。河北聯通稱,已自動為用戶取消了到北京和天津的長途漫游資費。河北移動則隻要用戶短信發送ktjjj到10086就可取消到北京、天津的長漫資費,而河北電信的客服則表示,自8月1日起,正在陸續取消用戶到北京、天津的長途漫游資費。

  從三地不同運營商的表態來看,聯通在三地都已經明確表示取消了京津冀之間的手機長途漫游資費﹔移動和電信也已經陸續開始實施此項政策。另外從運營商們的反饋也可以看出,相關部門的具體規定還沒有最后公布,而有運營商內部人士對記者表示“上面發文、三家一起宣布執行,應該就在近期。”(記者古曉宇 實習記者趙雯琪)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖