人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

三歲男童莫名骨折五次 疑患“瓷娃娃”病(圖)

2015年08月03日09:20    來源:華商網    手機看新聞
原標題:西安三歲男童莫名骨折五次 疑患“瓷娃娃”病

  [摘要]在一家人的悉心照料下,耿先生的妻子終於在2013年順利誕下了活潑的小智博,可愛的小智博本是一家人的希望,可是事情卻在孩子第一次骨折后發生了翻天覆地的變化。

西安三歲男童莫名骨折五次 疑患“瓷娃娃”病

  媽媽照顧躺在病床上的小智博

  對於三歲的小智博來說,無疑是又一次的噩夢。8月1日中午1點多,小智博正在家中玩耍,全家人的歡樂在小智博的一聲大哭后被打破了,“孩子又骨折了!”孩子的爸爸耿先生喊道。年僅三歲的小智博,從出生到現在,這已經是他第五次骨折了。

  “我們是再婚家庭,由於我們已經過了最佳生育年齡,所以要這個孩子非常不易,當初做的試管嬰兒。”耿先生是小智博的父親,今年已經40多歲了,是一名退休工人,孩子的媽媽是一位農民。據了解,由於試管嬰兒對身體條件有許多要求,在要孩子的這兩年,孩子母親需要得到非常細心地照顧,而耿先生又生長在單親家庭,雙方父母都已年長,無奈之下,耿先生回家一心一意的照顧妻子。在一家人的悉心照料下,耿先生的妻子終於在2013年順利誕下了活潑的小智博,可愛的小智博本是一家人的希望,可是事情卻在孩子第一次骨折后發生了翻天覆地的變化。

  昨日下午,在紅會醫院兒童骨科,小智博躺在病床上不停地哭泣,而一邊的母親則隻能無助地安慰孩子。

  據耿先生說,2013年的一天,小智博不停地啼哭,到醫院一檢查,小智博骨折了!智博的媽媽感到非常奇怪,但醫生說剛出生的孩子骨頭非常脆弱,所以沒有多想,就給孩子按骨折治療了。康復后的小智博依然活潑好動,耿先生一家以為生活已經回歸正軌,可是天意總是不如人願,過了不到半年,小智博再次骨折,由於兩次骨折時間間隔很短,這引起了耿先生的懷疑。

  “怎麼會這麼頻繁的骨折呢?我在網上查了相關的資料,說這種情況很可能是成骨不全症,也就是罕見病‘瓷娃娃’病。這種病隻能做手術才能確診,可是孩子都已經躺在手術台上了,打了麻藥以后,孩子的肚子開始脹大,身體開始發熱,對麻藥過敏,隻能終止手術。后來隻能按骨折治療。第二次骨折后的一年裡,小智博一直健康的成長著,在醫院檢查也沒什麼問題,可這種歡喜並沒有持續太長時間,小智博又骨折了三次。由於第四次骨折和第五次骨折中間隻相隔了整整一百天,第四次骨折處還未痊愈,醫生建議先做皮牽引從而減輕孩子的痛苦。

  近三年的時間裡,小智博不斷地承受著痛苦,而他的家人也是如此。多次地骨折治療所帶來的費用,讓耿先生一家不堪重負,耿先生是退休工人,妻子是一位農民,全家的收入來源僅有耿先生一人,可上天似乎並不眷顧這樣的一家人,他們不斷承受著小智博多次骨折帶來的打擊。(葛蘭)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖