人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

一方持有產權証一方持有買賣協議 拆遷款到底該給誰

2015年08月03日09:21    來源:中國吉林網    手機看新聞

  原標題:老房子莫名被拆 拆出倆“主人” “買房人”持買賣協議簽了拆遷協議 房主攥產權証卻領不了補償款

  住建局:須証明房主的房是房主的

  房屋是自己的,手裡還攥著房屋產權証,拆遷時卻沒有收到任何通知,這事離奇不?更離奇的是,竟然另有他人拿著與“房主”簽署的“房屋買賣協議”,到住建局要求補償!近日,年過六旬的王霞和老伴,拿著自家的房產証來到本報尋求幫助。

  事發突然

  房子被拆房主沒接到通知

  市民王霞(化名)在長春市寬城區菜市北街附近有一套70多平方米的平房,因房屋破舊,她從1993年起,就離開此處到別處居住,房子一直空著,只是老伴在沒事的時候才會到這裡看下房子,並不經常去查看。2012年,當王霞到這裡看房時,驚訝發現自己的房子已經被拆遷,在此之前她沒有收到任何拆遷通知。

  “我倆的身體都不是太好,房子也比較破了,所以就沒總去看,誰知道會突然被拆呢,現在啥都找不到了。”王霞說,雖然老房子一直都沒有居住,但房產証卻一直都在她手裡,她也沒有向他人出租,不知道為什麼自己一點拆遷信息都沒有收到。

  求助本報

  至今沒有得到拆遷補償

  今年7月初,年過六旬的王霞和老伴,拿著自家的房產証來到本報尋求幫助。王霞稱,她家老房位置已經建成了樓房,兩人尋找多次都沒有結果。后來,因兩人身體都不太好,隻能將此事暫時擱置。

  “房子到底是被哪裡拆的我們都不知道,2012年我們發現房屋被拆后,找到了當時的一個拆遷辦公室,當時交了房產証的復印件,原本以為就等著拆遷補償就行了,誰知道到現在也沒有個說法。”王霞說,當時老伴去老房子所在位置,發現那裡都成平地了,這時兩人才知道此處已經拆遷了。

下一頁
(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖