人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

成都熱成“燜鍋” 水麻將老板日賺7000元

2015年08月03日09:39    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:成都熱成“燜鍋” 水麻將老板日賺7000元

  8月2日,都江堰虹口,游客水中搓麻將。朱建國攝

  什邡紅峽谷萬人漂流。唐金龍 攝

  避暑游客擠爆都江堰虹口。朱建國攝

  峨眉山景區車輛排起長龍。丁偉 攝

  截至8月1日,成都今年連續發布5次高溫橙色預警信號,盡管陣雨不時“駕臨”,但溫度依舊屢創新高,“燜鍋”模式持續不停。伴隨著熱浪而來的還有同樣火熱的“高溫經濟”——避暑旅游、水上運動、消暑餐飲,這些以“清涼”、“避暑”為賣點的消費項目頗受青睞。另外,因持續高溫,與老百姓息息相關的蔬菜和肉類價格也迎來了上漲。

  近日,華西都市報記者調查發現,為了避暑,成都、綿陽甚至重慶等地的游客都喜歡周末去都江堰、青城山等水流、山林較多的地方,這也給當地的農家樂帶來了商機。都江堰一農家樂的老板告訴華西都市報記者,他們最高峰時接待各地來打“水麻將”的游客將近50桌,最多日賺7000元。

  游客水中搓麻將 農家樂一天接待50桌

  來自都江堰市龍池鎮的統計數據顯示,7月25日、26日兩天,有7萬人躲高溫跑到了虹口,上周末(8月1、2日)龍池鎮游客超過11萬,僅虹口景區總收入就達到2200萬元。

  在都江堰,一家名為“雅園”的農家樂胡姓老板告訴記者,從7月中旬開始,來游玩的客人多了起來,“在這之前每個月最多隻賣150個床位,7月我們賣了200多個。”胡老板說,真正賺錢的應該是“水麻將”、“漂流”等水上項目。“像周末這樣的高峰期,我們最多能擺接近50張麻將桌,一天最多賺7000塊,以往一天賺2000多就不錯了”。

  另一家農家樂老板說,他們每天接待20多組人來打“水麻將”,“除了成都的,還有從綿陽、瀘州,甚至重慶過來的。”

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖