人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

清潔工被電梯“咬斷腿”:曾反映這樣擦電梯危險

2015年08月03日09:43    來源:新聞晨報    手機看新聞
原標題:龍之夢清潔工在自動扶梯運行狀態下清潔致左腿被“咬”並截肢 “曾反映這樣擦電梯危險,但沒人理”

制圖/黃欣

昨天,中山公園龍之夢商場清潔工張先生左腿慘遭截肢,前晚他清潔自動扶梯時腿部被“咬”嚴重受傷。

龍之夢相關負責人稱,事故疑因清潔工操作不當引發﹔ 而受傷清潔工認為,龍之夢對新員工沒有培訓,沒有教他怎樣規范操作,也沒有配備相關設備,他曾自覺危險,提醒上級改變操作方法,但領導沒關注。

記者昨日從市質監局獲悉,目前長寧區市場監管局已派員調查,市質監局也已要求技術機構派出技術專家協助工作,現場分析是因清潔工在該自動扶梯運行狀態下使用拖把進行清潔引發。上海特種設備調查中心及相關專家昨天已調取事故電梯維保記錄、視頻資料等証據,原因尚在調查中。

【驚魂時刻】

小腿被碾似肉餅

昨天上午,記者在第六人民醫院看到,張先生平躺在病床上,左腿短了一截,末端包裹著厚厚的紗布。他表示:“事發當時我感覺到扶梯在顫抖,梳齒板突然從黃線處斷裂,我的左腳被卡入扶梯,但扶梯並沒有停止運行,我快速伸手按下紅色的停止按鈕。等了約20分鐘,消防趕到現場把我救出來送往醫院。”

前晚11時左右,張先生妻子馬某接到丈夫同事電話,趕到醫院。醫生告訴她,張先生的腳骨都碎了,保不住了,必須馬上截肢。昨日凌晨2時,張先生進行了截肢手術。

張先生合肥老家的父親和哥哥接到通知后,連夜打出租車奔赴上海。張父告訴記者:“出事的是小兒子,他和媳婦在上海打工十多年了,他們小孩不滿周歲時,就把孩子托付給我們夫妻,一起離家來上海務工。前面在上海新世界百貨做保潔工作做了七八年,今年5月1日在龍之夢上崗,目前剛滿3個月。”

據上海市第六人民醫院醫生介紹,傷者深夜11點45分左右送到醫院時,小腿自下往上三分之一處已經全部被碾碎,肌肉、骨頭、血管基本都呈碎片狀,像被機器碾壓過的肉餅。“公司送過來的人介紹,他大概是22時30分受傷的。”院方立刻告知家屬,於昨天凌晨4時許進行截肢手術,昨天早晨6點結束,手術過程中並未輸血。目前張先生的生命體征平穩,已脫離危險。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖