人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女童被困車內致腦死亡后續:仍未脫離危險

2015年08月03日09:52    來源:央廣網    手機看新聞
原標題:陝西富平被困車內女童仍未脫離危險 已收超10萬愛心捐款

  據中國之聲《新聞縱橫》報道,7月23日,陝西富平縣5歲的女童菲菲跟爺爺奶奶坐親戚的車外出辦事,被單獨留在車內睡覺40分鐘,因車內太熱,導致孩子沒有了意識,出現接近腦死亡的症狀。隨后,孩子被送到西安搶救,目前孩子仍沒有脫離危險。

  今天,記者又再次來到西安西京醫院,記者了解到這兩天菲菲的病情相對穩定一些,醫院給菲菲換了一個較為安靜的病房,醫生說可以嘗試給菲菲注入一些奶粉,這說明菲菲可以嘗試進食了。

  菲菲的爸爸袁先生:感覺有一點好轉,醫生說目前情況隨時有可能發生危險。昨天和前天進了一點奶粉。

  袁先生告訴記者,第一天他們嘗試給菲菲注入了5毫升的奶粉,昨天給菲菲注入了10毫升奶粉,但進食后病情是否會出現變化,還需要密切觀察。醫生說,由於擔心從嘴裡插入的呼吸管時間過長造成呼吸道口腔感染,可能要進行頭部插管手術。袁先生告訴記者,自從媒體報道后,他們也陸續接到好多好心人的捐款,他們全家也非常感謝所有幫助、關心菲菲的好心人。

  袁先生:陸陸續續有一些民間組織自發的為小孩籌款,目前收到的現金還有銀行轉帳等差不多已超過10萬。

  記者了解到,對於小菲菲的具體手術方案,醫院還要會診后再做決定。(記者楊?)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖