人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

廣州一男子劫持前妻與警方對峙 逼問其新歡

2015年08月03日10:26    來源:羊城晚報    手機看新聞
原標題:廣州一男子劫持前妻與警方對峙 逼問其新歡

  男子劫持前妻與警方對峙

  男子劫持前妻與警方對峙

  前晚8時許,廣州海珠區上涌村東約大街一托兒所門口,一裸露上半身的男子持水果刀劫持一紅裙女子,警方到場戒備。事發后約40分鐘,警方趁男子不備,上前奪下水果刀將其制服。記者從海珠警方處了解到,男子31歲,湖北人,被劫持女子也是湖北人,兩人是離異夫妻關系。因雙方發生感情糾紛,男子遂作出以上行為。

  據目擊街坊稱,持刀男子是紅衣女子的前夫,他劫持前妻是要逼她說出新歡是誰。

  羊城晚報記者趕到現場時,女子已經被解救,現場恢復平靜。記者從目擊者拍攝的視頻上看到,男子穿一條黃色短褲,裸露上半身,其左手臂箍著紅裙女子的前胸,右手拿著一把短刀對著女子的脖子,情緒十分激動。在男子一米多以外,有多名警察與其談判,120救護人員也在現場待命。

  有街坊向記者表示,持刀的男子和紅裙女子剛剛離婚不久。當天該男子得知前妻有了新歡,晚上就找來,要她供出新歡是誰。前妻不肯,男子就拿出水果刀要挾。“男的對他前妻說,‘你說出那男的在哪裡,我就不會傷害你’。但女的不肯,就僵持著。”目擊者憶述道。

  劫持事件發生不久后,民警趕到現場,但男子拒不就范。之后,警方找來男子的朋友協助談判,仍無果。隨后,被劫持女子的父親趕到現場,男子依然不放下刀。

  現場僵持近40分鐘,警方趁其不備,上前奪下男子手中的刀,將其制服。其間女子沒有受到傷害。隨后,男子被帶走調查。(記者何裕華 張璐瑤)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖