人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

小男孩公交車上讓座被母親呵斥:沒座別找我

2015年08月03日10:34    來源:山西晚報    手機看新聞
原標題:公交車上一個小男孩主動讓座卻被當媽的呵斥:沒座別找我!

  ■7月27日,省城網友“艾窩”在山西晚報“幫你尋TA”官方微信平台裡說:公交車上給老人讓座,原本是件值得表揚和弘揚的事情,但前不久,坐車時卻碰到這樣一件事,兒子主動給老人讓座,沒想到卻挨罵了。

  不久前,我去大連游玩,在搭乘公交車去海邊的途中,突然聽到一聲呵斥:“別找我,看見你就心煩。看你干的啥事,沒座別找我!”聲音很大,全車廂的人都聽到了。說話的是一個戴著遮陽帽的年輕女子,他訓斥的是一個約八九歲樣子的小男孩。我們上車的時候,車上人並不是很多,一上車就注意到了那個小男孩,他胖嘟嘟的,很可愛,坐在前面橙色的位子上,這是老弱病殘專座。走了一會兒,車上人漸漸多了,有個60出頭的女士上了車,當她走到小男孩身邊時,男孩便很自然地站起身來,老人回了聲:“謝謝”。之后,小男孩走到了后面,准備找他的媽媽。沒想到,卻被罵了一頓,小男孩不說話,隻好默默地站在一旁。就座的老人聽見女子的漫罵聲,回頭看了一眼,也覺得別扭,雖然坐著,但卻不踏實。之后,我就將這個見聞發在了朋友圈,沒想到,引來不少人關注,不少朋友表示,遇到這樣的媽媽,孩兒挺委屈的,如果再遇到類似的事情,男孩還會讓座嗎?原本是一件好事,家長應該表揚和鼓勵,可因為那位家長的“另類”教育,這樣的美德不知道是否還能延續下去。唉,遇到這樣的家長,也真是“醉”了。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖