人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

浙江盲人高考生文科總分570被溫州大學錄取

2015年08月03日11:13    來源:錢江晚報    手機看新聞
原標題:浙江首個盲人高考考生 要到溫州大學讀書了

  對於即將到來的大學生活

  他對能否適應充滿信心

  “最關鍵的一步已經完成,接下來就要靠自己,學習還要更加努力。”小鄭說,接下來,就等拿到錄取通知書了。

  趁著入學前這半個多月,他准備買點英語書,自學英語。“英語不太好,大學要考四六級的,我得提前准備起來。”

  錢江晚報記者問,盲人孩子要到普通高校去上學,會不會有所擔心?

  小鄭說,開始肯定會遇到一些困難,但都是可以克服的。學習上,如果學校可以提供盲人教材那是最好的,如果沒有盲人教材,有電子教材也能在電腦上學習。

  記者問,大學生一般都和正常的同學住在一起,會不會有困難?

  小鄭自信地說,生活上沒有任何問題。“我從小學一年級起,就一直是住校生,這次去溫州,應該也會很適應。”

  小鄭說,進入大學后,前幾次吃飯、上課,可能也需要同學領著,就和大學新生一樣。等認識路了,就能自己走了。我相信溫州大學是所負責任的大學,學校方面也會盡可能提供幫助。

  溫州大學:歡迎小鄭,將為他提供最大便利

  昨天,錢江晚報記者就小鄭的事咨詢了溫州大學。

  記者在溫州大學官網看到,小鄭報考的思想政治教育(師范)專業在1978年建立,2005年獲得碩士學位授予權,2007年被評為溫州市重點專業,是“中小學校長的搖籃”。

  溫州大學高招辦一位老師告訴記者,“我們是錄取結果出來后,有人來問,才知道錄了一位盲人考生。”

  這位老師說,鄭榮權是溫州大學招收的第一個盲人學生,學校接下來會專門就小鄭的事進行討論。

  這位老師告訴錢江晚報記者,目前對於小鄭的情況,學校還不是很了解。接下來,包括校領導、小鄭就讀的學院,都要進行協商,為他提供最大的便利。“我們也歡迎小鄭,希望他可以多和學校進行溝通。”(鄒洪珊)

上一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖