人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

警察連續工作猝死 連續工作24小時處理多起警情

2015年08月03日20:42    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:廣東惠東一警察連續工作24小時因公殉職

  廣東惠州公安局3日對外發出消息稱,8月1日晚10時30分,45歲的惠東縣公安局黃埠派出所民警周智東醫院宣布搶救無效死亡,死因初步推定為因勞累過度引發心臟病猝死。

  消息稱,7月31日,周智東與其余3名民警負責當日值班工作(主班),從上午8時30分起一直忙到第二天天亮,值班當天他與值班組民警陸續處理了10多個警情,期間共抓獲嫌疑人員5人(行政拘留3人、收戒2人)。8月1日凌晨2時,值班室接到涉及近百人的糾紛警情,周智東剛好送完收戒人員回到派出所,了解情況后,迅速組織人員趕赴現場,耐心做好調解工作。直至凌晨5時,周智東才處理好糾紛回到派出所,緊跟著又繼續跟進一宗打架斗毆案。

  8月1日上午8時30分,他與當日值班人員交班后才回到宿舍休息。中午就餐時,派出所領導想到周智東通宵達旦工作,不忍吵醒他。而晚餐時,仍不見周智東身影,值班領導多次撥打其電話未接后,便安排人員去尋找,最終值班民警在周智東宿舍發現其躺在床上昏迷不醒,立即送醫院搶救。

  8月1日晚10時30分時,醫院宣布周智東搶救無效死亡。死因初步推定為因勞累過度引發心臟病猝死。而在此之前,周智東連續工作了24小時未曾休息。

  事發后,惠東縣公安局立即開展周智東家屬的穩定和安撫工作,組織3個小組對周智東的父親、母親和妻子進行24小時陪護,同時安排醫生做好應急救護准備,預防家屬受到二次傷害。

  周智東,男,漢族,1970年11月23日出生,惠東縣人,中共黨員,1993年11月參加公安工作,大學文化,三級警督警銜,現任惠東縣公安局黃埠派出所科員。(嚴初 陳小勁 羅漢波)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖