人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

母親外出孩留子在家 男童頭卡防盜網懸挂於5樓

2015年08月03日13:46    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:母親外出孩留子在家 男童頭卡防盜網懸挂於5樓

母親外出孩留子在家男童頭卡防盜網懸挂於5樓

  黃愛娣 攝

  黃愛娣 攝

  母親出門辦事,讓兒子獨自在家,回家時,卻隻聽見孩子哭聲而不見人影,最終在窗台處發現了兒子,而此時,孩子的頭被卡在防盜網上,身體懸空在5樓。

  參與救援的福建龍岩消防3日通報了這起救援。事故發生在2日18時21分,在龍岩永定區鳳城鎮中心市場附近一棟居民樓5樓,一男童腦袋被卡在窗外防盜窗上,身體懸空。永定消防官兵到場后,迅速將其解救。

  “看到這一幕,嚇得我心噗通噗通直跳。”孩子的母親王女士說,她出門辦事,把兒子獨自放在家裡,等她回家時,一進房門就聽到孩子的哭聲,他四下尋找,最終在窗台處發現了兒子。“看到懸在半空中的兒子,我都嚇傻了。等緩過神了,我就趕緊跑過去托住他。”

  消防官兵達到該居民樓時,從樓下往上看,發現孩子的大半個身體懸在5樓的窗外,孩子雙腿蹬來蹬去卻踩不到任何東西。攜帶救援器材,救援官兵快速沖上樓梯,來到家中,發現一名大約5歲的小男孩頭跟手被卡在陽台防盜網中,啼哭不止。為了緩解孩子的疼痛,母親蹲在防盜網上用手抓住小孩的雙臂,數次想用力將兒子拉上來,稍一用力,孩子就疼得大哭。

  “用毛巾保護孩子的脖子,用手動液壓剪對防盜窗進行剪切破拆。”救援方案確定后,消防官兵將一條毛巾包在小孩頭部和脖子旁,協助其母親護住其身體,同時官兵們不停地與小男孩聊天,穩定其緊張的情緒。一名救援戰士利用手動液壓剪對防盜窗實施剪切。2分鐘后,隨著一聲清脆的響聲,防盜窗被剪斷,母親迅速將男孩抱起。

  經觀察,男孩除被卡部位有輕微的擦傷外,其他並無大礙。(周楊東 黃愛娣)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖