人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子救出父子倆后溺亡 家屬向獲救家庭索賠32萬

2015年08月03日14:13    來源:紅網    手機看新聞
原標題:男子救出父子倆后溺亡 家屬向獲救家庭索賠32萬

男子救出父子倆后溺亡家屬向獲救家庭索賠32萬

  8月2日,長沙市芙蓉區東岸鄉合平村,柳光明的妻子對於丈夫的突然離去悲痛不已。圖/瀟湘晨報實習生楊楊 記者楊旭

  男子救出父子倆后身亡 索賠時雙方家庭生分歧

  同村9人約定去瀏陽河游泳,51歲的柳光明卻因下水援救徐家父子而溺亡。

  這個意外,也讓柳徐兩家陷入尷尬氣氛之中。事發后,柳光明的兒子向獲救的徐家索要賠償金32萬元,徐家父子不否認被救事實,但對於柳家提出的賠償方案並不認同。

  因救人而身亡,家屬能否索賠,獲救者是否需要補償,這並不是孤例。在警方和村委會的協調下,柳徐兩家初步達成調解:由徐家先行補償5萬元辦理喪事,后續問題可通過法律途徑解決。

  一場因野泳引發的悲劇,發生在長沙市芙蓉區東岸鄉合平村。

  8月1日中午,合平村柳家、徐家、韓家三個家庭共9人,相約到長沙縣黃興鎮早禾村的瀏陽河游泳。因同行的徐家父子溺水,51歲的柳光明下河進行援救,徐家父子被救上岸,柳光明卻因“沒勁了”最終溺亡。

  同村三家相約到瀏陽河游泳

  “8月8日立秋,我一直想帶孫子(在立秋前)去游泳。”50多歲的韓貴(化名)是合平村村民。他說,8月1日,自己帶著孫子,和同村的柳光明家祖孫三人,徐振(化名)一家四口,9人驅車來到位於長沙縣黃興鎮早禾村的瀏陽河游泳。

  “離我們村比較遠,開車開了40多分鐘。”韓貴說,9人去游泳的那段瀏陽河是長沙縣和瀏陽市的分界線,以前是一個碼頭,沒有橋梁的時候還有人劃船擺渡。

  韓貴說,當天到達瀏陽河邊時,他觀察到河流有些地方的顏色較深。“我估計水面之下可能比較復雜,便沒打算下水游泳,准備帶孫子在河邊玩一下水算了。”韓貴說,就在自己觀察水流狀況時,徐振的兒子、20多歲的徐波(化名)已經迫不及待地下了水。

  “他(徐波)剛戲了幾下水,就踩空往下沉了。”韓貴回憶,徐父見狀下水救人,試圖將兒子拖到岸邊,然而並沒奏效,“徐波的救生衣可能沒穿好,在水裡脫落了。”

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖