人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

陸昊主持會議研究中俄博覽會籌備工作 突出中俄全方位交流合作

2015年08月04日08:56    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:突出中俄全方位交流合作 以中俄合作為載體帶動與相關國家和地區合作

3日上午,黑龍江省委副書記、省長陸昊主持會議,聽取第二屆中國—俄羅斯博覽會籌備工作情況匯報,研究部署工作。

陸昊指出,中俄博覽會是中俄兩國經貿戰略合作的重要平台。籌備第二屆中俄博覽會要充分總結第一屆博覽會的成功經驗、改進不足。要牢牢把握主題,突出中俄合作尤其是中俄全方位交流合作,以中俄合作為載體,帶動與相關國家和地區的合作。要體現中俄兩國“一帶一路”戰略與歐亞經濟聯盟戰略的對接,圍繞“一帶一路”戰略實施過程中與我們相關的國家和地區、結合重要工作領域邀請來賓、設計活動。要充分尊重俄方意願,體現中俄博覽會由雙方共同主辦的特點。

陸昊強調,辦好博覽會要堅持“展、論、談”相結合,各項活動要集中、務實、突出主題,堅持節儉辦會。展覽要進一步提升層次,主題、分區要清晰,注重展覽水平。省直有關部門要爭取國家部委支持,分工合作,做好俄羅斯大企業、我國在俄已進行或准備開展投資經貿活動的大企業、金融機構以及省內戰略性新興產業企業的邀請工作。要有針對性地招展,堅持參展標准。要突出中俄雙方合作的優勢領域,並結合我省對俄合作重要領域。可適當設立分會場,設計相關輔助參觀內容。論壇要務實有用、規模適度,緊緊圍繞主題,注重量力而為,體現中俄全方位合作、體現中俄合作的不斷深化。洽談推介要通過前期扎實工作提高效率,突出經貿合作,努力形成務實成果。推介活動要考慮俄方工作安排,特別要注意設計組織好俄遠東發展部關於遠東超前發展區推介會、俄有關州區推介會、符拉迪沃斯托克自由港推介會、哈巴羅夫斯克邊區黑龍江日,以及哈俄歐跨境貨運班列、亞投行、絲路基金、中央企業對俄合作專題等推介活動。

會議還就做好重大活動禮賓安排和流程設計、開幕式演出、“互聯網+”應用、檢修完善會展場地等進行了研究部署。

副省長孫堯,哈爾濱市長宋希斌,中省直有關部門負責同志出席會議。(記者蔣國華)

 

 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖