人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

全國鐵人三項錦標賽將在哈爾濱舉行 部分道路封閉

2015年08月04日09:20    來源:黑龍江日報    手機看新聞

2015年全國鐵人三項錦標賽將於8日至9日在哈爾濱市舉行,賽事籌備已進入沖刺階段。3日,記者前往位於鬆北區江灣路附近的比賽場地踏查採訪。

鐵人三項比賽由天然水域游泳、公路自行車、公路長跑三項目按順序組成。此次鐵人三項錦標賽的比賽場地設置在鬆北區的沿江路段。據介紹,鐵人三項的場地形成“三葉草”形狀。本次游泳比賽場地設在黑龍江省水上運動中心前的公開水域,設置周長為1500米的三角形或橢圓形泳道。記者看到,此塊水域被部分沙灘綠柳環抱,碼頭游泳出發平台和上水通道目前已完成鋪設。

自行車比賽場地設在鬆北區江灣路“黑龍江省水上運動中心—四環橋橋頭”路段(折返四次),全長40公裡。跑步比賽場地設在鬆北區江灣路“黑龍江省水上運動中心—天元街—哈爾濱市政府前世紀大道—黑龍江省水上運動中心”路段(折返四次),全長10公裡。沿途可見陽明灘大橋飛架而來,還能欣賞到荷塘美景、濕地風光。

此外,記者從省體育局獲悉,為配合2015年哈爾濱全國鐵人三項錦標賽順利舉行,保障比賽期間的交通安全,依據《中華人民共和國道路交通安全法》等有關法律法規的規定,2015年8月8日至9日,每日早6時至15時,將封閉鬆北區江灣路(鬆北大道至四方台大橋)、天元街(世紀大道至江灣路)、天翔街(世紀大道至江灣路)、世紀大道(南側單向)的交通。比賽期間,往來上述封閉路段的車輛可從世茂大道、祥安南大街等周邊道路繞行。(記者董盈)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖